21:44 

My Mother wouldn't tell me why she hated
The things we did, and why they pained her so.
читать дальше

Как-то я писала о том, что сказал отец Бетжемена, обнаружив, что тот переписывается с лордом Альфредом Дугласом. В то время многие родители не позволяли детям даже упоминать имя Оскара Уайльда.
Беверли уверял отца, что не знает, что такого совершил Оскар Уайльд. На следующее утро отец дал сыну лист бумаги с надписью на латинском: "Ужасное преступление, которое не может быть названо"
Полиция обыскала квартиру: искали доказательства того, что он употребляет наркотики ("поскольку все остальные посетители кафе "Рояль" их употребляли, открыто передавали друг другу кокаин"). Квартирную хозяйку Беверли расспрашивали о том, какие мужчины посещали ее жильца и оставались ли они на ночь. ... Старшие офицеры решили, что в военном министерстве ему не место, и отослали в Кембридж — инструктором в кадетский батальон.
Примечания.

@темы: английская литература, гомосексуальность, Oscar Wilde

URL
Комментарии
2010-09-01 в 22:45 

x_freakunique_x
море волнуется как Анжольрас (с)
tes3m спасибо большое)

2010-09-01 в 22:48 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Когда Беверли подошел, он увидел, что на поверхности стола карандашом нарисован он сам — совершенно обнаженный. Так Беверли познакомился с уроженцем Чили, художником и боксером-любителем Альваро Геварой (по прозвищу "Чили"), который увел его в свою мастерскую и в перерывах между "запоями, яростным сексом и яростными ссорами" написал его портрет
Уи-и-и! Я хочу про это фильм посмотреть! :-)
Вообще, классно пошпионил :-))

2010-09-01 в 23:00 

x_freakunique_x ;)
sige_vic :DТам еще написано, что этот чилиец был совсем во вкусе Беверли, но потом тот уже находил только внешне похожих, но не с таким бурным темпераментом, возможно, потому что тот его несколько раз сгоряча поколотил.

URL
2010-09-01 в 23:15 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
tes3m Там еще написано, что этот чилиец был совсем во вкусе Беверли, но потом Ты имеешь в виду - не совсем во вкусе?..

2010-09-01 в 23:42 

tes3m
Нет, я имела в виду, что «полностью во вкусе Беверли», хотя надо было добавить "на первый взгляд", т.к. терпеть побои Беверли не понравилось.

URL
2010-09-11 в 15:59 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
tes3m, какие ты симптоматичные истории все время выкапываешь... Реакция благородного отца на сабж впечатлила. Вот тебе и английская сдержанность :) После такого поневоле этим самым сабжем заинтересуешься - вон как люди с ума сходят! Что характерно, ведь и "Портрет", и сказки - литература более чем нравственная...
И история про кафе "Рояль" тоже прекрасна. Так вот оно и происходит, вовлечение молодых людей в богему :-D
sige_vic, классно пошпионил точно! :five:

2010-09-11 в 19:04 

tes3m
FleetinG_ После такого поневоле этим самым сабжем заинтересуешься - вон как люди с ума сходят! :-D В письме Шарлотте Шоу о Рэдклифф Холл Лоуренс пишет: "The Irish Censorship... it is probably the quickest way to diffuse forbidden knowledge."
Так вот оно и происходит, вовлечение молодых людей в богему Старшие офицеры виноваты. Послали юного, неопытного общаться с хитрыми пацифистами.;)

URL
2010-09-19 в 13:07 

Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Вспоминается Индекс запрещенных книг, самый популярный каталог интересных новинок :)
Старшие офицеры виноваты. Ну, ведь каждый когда-нибудь должен пройти свое боевое крещение... :)

2010-09-19 в 13:08 

tes3m
FleetinG_ Индекс запрещенных книг, самый популярный каталог интересных новинок:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная