tes3m
Отрывки из дневника леди Кэтлин Скотт: «1921. 9 февраля. Какой прекрасный день! Полковник Лоуренс пришел позировать, и мы повеселились, пока наряжали его в гостиной в арабские одеяния, молясь при этом, чтобы не объявили о визите моей слишком чопорной тетушки. Ему казалось, что его босые маленькие ножки — это нечто само собой разумеющееся. ...20 февраля. Целый восхитительный день с Лоуренсом. ... Он — очаровательный ребенок.
25 февраля. Подумать только. Слышала от Викери (артиллериста) ужасные истории о Лоуренсе. Он был в Аравии в то же самое время. По его словам, Лоуренс приписал себе честь важной высадки десанта, хотя на самом деле он и [неразборчиво, предположительно Фейсал] прибыли на следующий день, сказав, что они заблудились, но поскольку у них с фланга было море, это, кажется, невозможно. Говорит, всем известно, что он "королевская фаворитка", и что именно по этой причине вы не услышите, чтобы о нем говорили в Аравии. ...
11 мая. ...Признал свои склонности, но они не оказали [пагубного] влияния на его жизнь. Сказал, что Викери был охотником за медалями и пекся только о себе».


 

@темы: Лоуренс Аравийский, биографии, гомосексуальность