22:14 

"Ричарда II"-1

tes3m
Хотела написать после The Hollow Crown: Richard II, но отвлеклась.
Сразу после "Ричарда II" с Беном Уишоу видела в каком-то англоязычном блоге рецензию, в которой промелькнуло не только удивление от того, что Ричард там гомосексуален, но и уверенность в том, что это какое-то новшество. Я удивилась, но потом подумала, что автор отзыва, наверное, впервые видит постановку этой пьесы, потому что в английском театре это традиционная трактовка образа Ричарда II, существующая, как я раньше думала, с 1929 года, с Джона Гилгуда.
1
2
Примечания

@темы: театр, кино, история, история гомосексуальности, Шекспир

URL
Комментарии
2012-08-14 в 21:42 

ReNne
tes3m, кстати, забыла сказать: тоже не знала, куда глаза девать с первых кадров!:lol: У меня просто челюсть отвалилась))
А вот св. Себастьяна в начале фильме и в финале я, конечно, заметила: не углядеть переклички сюжета с символической, картинной по-театральному смертью короля было просто невозможно. И то, как в начале рисовали картину, а потом она "повторилась" в судьбе Ричарда. Только мне не приходило в голову, что он имел особое значение для гомосексуалистов. Теперь знаю.:)

А тебе нравится фильм Джармена? Мне совершенно не пошёл. Показался страшно занудным, а сам герой дико скучным - без нерва, без энергии.

2012-08-16 в 11:41 

tes3m
ReNne, :friend2: Спасибо!))) Насчет чего-нибудь на русском — мне казалось, что лет 10-15 назад я видела какую-ту переведенную его биографию (полистала в магазине и не купила), но сейчас не смогла найти упоминаний в сети ни о чем таком. Видимо, все же память обманывает.

URL
2012-08-16 в 12:22 

ReNne
tes3m, :friend:
Да, жаль, я за несколько дней поисков тоже так ничего и не отрыла.

2012-09-16 в 19:05 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
...но по итогам просмотра он мне напомнил не Федора, а слегка Генриха III из Дюма, причем в основном проблесками кровожадности на фоне общей ромашечности :) Хотя жезл - да, это очень похожий на Федора жест. "А теперь пусть все помирятся!" И мне понравились под конец воспоминания Болингброка - правда, Ричард такой идеализированный в них :)

2012-09-16 в 19:32 

tes3m
FleetinG_, а слегка Генриха III из Дюма И мне. :-D А поскольку Ричарда я представляла иначе, мне это не понравилось (хотя сам Генрих III у Дюма нравится).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная