13:42 

tes3m
В сообществе amazing_andrew увидела отрывок из интервью Эндрю Скотта, в котором он говорит об отношении Мориарти к Шерлоку:
В оригинале
читать дальше
UPD В том же сообществе перевод всего интервью. Процитированные выше фразы переведены точнее: «Позже, за чаем с Шерлоком, он может раскрыть свои тайные замыслы, он может позволить себе быть настолько расслабленным и кокетливым, насколько сам того захочет. Это спокойная сцена, но из-за того, что она так хорошо снята и превосходно прописана, угроза ощущается чрезвычайно сильно».
Возможно, это ещё и потому, что отношения между Шерлоком и Мориарти настолько же сложные и глубокие, как и отношения между Шерлоком и Джоном.
"Они одинаковые, просто пошли разными путями. Мориарти должен соответствовать Шерлоку, он должен быть таким же умным и сообразительным. Он должен его понимать. Он полностью одержим Шерлоком и, я думаю, Шерлок тоже одержим им. Они нужны друг другу. Людям нравятся отношения между Шерлоком и Джоном, потому что они показывают настоящую дружбу и то, что значит любить кого-то, кроме себя. У Мориарти нет друзей, ему некого любить, поэтому-то он и стал социопатом.
Мне хотелось показать, что Мориарти тоже немного уязвим. Нельзя было слишком переигрывать с этим, ведь мой герой - главный антагонист сериала. Но вы должны понять это в самом конце, когда мы понимаем, что он собирается покончить с собой. Он очень одинокий и несчастный человек"».
UPD 2 Хотя второй перевод мне понравился, но я бы перевела ”he’s a very desolate, very lonely, very unhappy person”, ничего не пропуская: ”very desolate” можно понять как «полностью опустошенный», а можно и как «всеми покинутый».
запись создана: 01.11.2012 в 00:19

@темы: Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2012-11-03 в 20:25 

Heath Weather
Ой, а я уже читал эту запись. :) Только сказать было нечего - никак! "Когда человека не держит любовь, он начинает разрушать себя". Р.М. Литвинова. Эти вечные "скууу-кааа!" какбе не намёки, а вопль души.

2012-11-03 в 23:39 

tes3m
Heath Weather, Да, Эндрю Скотт не просто так говорит — он именно это и играл. Все было написано у него на лице.))

URL
2012-11-04 в 21:09 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
что-то я опечалилась от этого :) :(

2012-11-04 в 22:11 

tes3m
суровая розмари, Я понимаю, что это может огорчить, но меня эти слова не огорчили, ведь он не сказал ничего нового, ничего такого, чего бы он не сыграл в этой роли.)
Ах да, тут он подтвердил, что это было все-таки настоящее самоубийство. Да, мы с amethyst deceiver допускали два варианта (настоящее и фальшивое самоубийство), т.к. создатели сериала намеренно позволили зрителям усомниться в реальности смерти Мориарти (возможно, чтобы подогреть интерес). Но мне в глубине души больше нравился как раз вариант с настоящим самоубийством.

URL
2012-11-04 в 22:19 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
tes3m, я всё-таки надеялась и надеюсь, что всё это многослойней, наверное поэтому огорчилась)

2012-11-04 в 22:20 

tes3m
суровая розмари, «Многослойней» в каком смысле?)
Если в том, что он мог разыграть самоубийство, я бы не возражала и против такого развития событий.

URL
2012-11-04 в 22:29 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
tes3m, ну я не умею писать так умно и глубоко как некоторые, так нечестно, выводить меня на многобуков! :D Ну мне Мориарти представляется таким трикстерским очень, а я как-то не очень верю в то, что у такого может быть только что-то одно на уме, один мотив, одна эмоция) Если у него в этой экранизации вообще нет в общем-то за душой ничего, кроме шерлок-обсессии и неспособности вынести самого себя... я опечалена)
Поэтому мне нравится вариант с фальшивым, и тут дело даже не в возможности видеть Мориарти дальше..) Просто я этому больше верю и мне в таком варианте Джим... ну не знаю, родней, симпатичней, совпадает с моим его видением больше, проиграет свою смерть - и будет разбираться со следующим слоем оболочки или этот как-то иначе завершиться) Может это звучит наивно и плоско, но всё-таки Мориарти, который с ума сошел, забил, дал Шерлоку выиграть (не просчитал то, что Шерлок не прыгнет как надо и не убедился что "мат" поставлен)) - это не мой Мориарти, мой наверное такой, который одной половиной сумасшедший, а другой предельно рациональный и расчетливый, и эти стороны причудливо переплетены, одна без другой не будет)
Да я просто не прощу бибиси то, что они так чистенько показали выстрел в голову и испуганного этим блефом Шерлока, ну что за обман )))

2012-11-05 в 00:50 

tes3m
суровая розмари, я как-то не очень верю в то, что у такого может быть только что-то одно на уме, один мотив, одна эмоция У любого может быть, когда он страстно влюблен. Если у него в этой экранизации вообще нет в общем-то за душой ничего, кроме шерлок-обсессии и неспособности вынести самого себя... Как это нет? Почему? И как это вообще может быть, чтобы в этой экранизации у Мориарти ничего больше не было за душой, когда мы своими глазами видели, как он танцевал в сцене с "Сорокой-воровкой": да по одной этой сцене понятно, что человек, способный так наслаждаться моментом, музыкой, своими действиями, вовсе не "полый человек", завидующий полноте чьей-то жизни, яркости чьей-то личности. Чему он тут может завидовать, когда сам ярок и одарен? У него в этой экранизации, как и в книге, нет ни капли зависти ни к Шерлоку, ни к кому-то еще. С каких пор сильная страсть означает бедность и одномерность личности и может быть описана как только что-то одно на уме, один мотив, одна эмоция? Сложность натуры никуда не исчезает даже при любовном безумии, что и показано в серии про Рейхенбах. И откуда мысль о неспособности вынести самого себя? Этого и в фильме не было, и в словах Эндрю нет.
не просчитал то, что Шерлок не прыгнет как надо и не убедился что "мат" поставлен Ну, разумеется, он бы и просчитал, и убедился, если бы именно это было для него важно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная