Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:21 

tes3m
Второй раз посмотрела «Анну Каренину» Райта, хочется посмотреть еще.
Из интервью с Джо Райтом: «я решил, что пришла пора снять фильм, о котором я всю жизнь мечтал — в театральных декорациях, с водевильным привкусом. В последние лет десять я сильно утомился от того, что в кино все стремятся к махровому натурализму. Я часто прихожу к выводу, что не только посредством реализма можно выразить правду. ... Том Стоппард написал прекрасный реалистичный сценарий, и я не собирался в нем менять ни единого слова. То есть сценарий остался тот же, просто изменился подход к художественному оформлению фильма» (отсюда).
Из другого интервью: «Я хотел создать фильм-балет, но без собственно балета» (отсюда).

@темы: кино, русская литература

URL
Комментарии
2013-01-15 в 15:23 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Мне фильм невероятно понравился :) И я никак не могу понять Быкова с его критикой...

2013-01-15 в 15:26 

Макавити
not there!
tes3m, и Ларс фон Триер разжигает (цитата с кольты):

«Райт украл у меня идею. Я собирался поставить мюзикл — Анна должна была петь под колесами поезда. И второй раз украл идею с декорациями».

2013-01-15 в 15:32 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
tes3m, вот аналогично, посмотрела дважды, и жду на диске

2013-01-15 в 15:43 

tes3m
=Elin=, Вот и мне тоже.)) Причем, бывает, я о чем-то говорю "понравилось", подразумевая, что одобряю, считаю хорошим, но при этом меня не обязательно тянет пересматривать , а тут именно хочется смотреть и смотреть.
Ну, что Быкову могло не понравиться — понятно, вкусы у всех разные, но удивляет, что он усмотрел там что-то обидное для России. Это и мне не понятно.
Макавити, :lol: Вот бы и поставил все равно мюзикл.)) Я бы и его посмотрела, мне Триер нравится.

URL
2013-01-15 в 15:45 

tes3m
[Esta], И я очень хочу на диске.)) С оригинальной звуковой дорожкой.

URL
2013-01-15 в 15:45 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
но удивляет, что он усмотрел там что-то обидное для России. Это и мне не понятно.

Вот именно это, да.
Я еще саунд-треком заслушиваюсь :rotate:
На английском фильм пересмотрела дома, но думаю еще и в кино сходить :cheek:

2013-01-15 в 15:48 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
но удивляет, что он усмотрел там что-то обидное для России. Это и мне не понятно.

глупость какая. это чуть ли не единственный фильм иностранцев о России, который не хочется смотреть в фейспалме. он создан с такой любовью и душой, что даже странно.

2013-01-15 в 15:48 

tes3m
=Elin=, На английском фильм пересмотрела дома А где можно скачать?

URL
2013-01-15 в 15:53 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
tes3m, ответила в ЛС.

2013-01-15 в 16:04 

tes3m
[Esta], он создан с такой любовью и душой Вот именно!)) Удивительно, что некоторые пишут о какой-то клюкве, мол, не хватает только медведя с балалайкой. Если бы они такое не писали, мне бы самой и в голову не пришло вспоминать что-то подобное после этого фильма.
=Elin=, Спасибо!))

URL
2013-01-15 в 16:12 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
tes3m, это у людей какой-то неизживный снобизм - как это, англичанин снял фильм о русских лучше, чем русские. но кто виноват в том, что мы не можем начать ставить хорошие фильмы? не вини зеркало, коли рожа кривая, как говорится.

2013-01-15 в 16:12 

XSha
кино, вино и домино
то чуть ли не единственный фильм иностранцев о России, который не хочется смотреть в фейспалме. он создан с такой любовью и душой, что даже странно.
Вот!!! Такое впечатление. что некоторые люди просто ждут, что будет клюква, и когда видят декорации, платки, деревню и так далее, то им кажется, что это клюква и есть.
Может они ждали, что будет реалистичная, четкая картина, со всей правдой жизни, которая тогда была. Такой классицизм. Поэтому всякий отход от этого называется "клюквой", хотя по сути ею конечно же не является. Некоторых оскорбил сам подход. А мне кажется это один из минимума вариантов, при котором клюквы-то как раз и можно было избежать, потому что при реализме от ошибок было бы не уберечься, и каждая бы светилась огромной черной дырой под нашими взглядами. А так - условность постановки дает возможность аккуратнейшим образом избавиться от таких подстав.
Быкова не понимаю... он не глупый человек, хотя во многом с ним не соглашалась и раньше, но такой ерунды просто не ожидала от него.

2013-01-15 в 16:19 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Быкова не понимаю... он не глупый человек, хотя во многом с ним не соглашалась и раньше, но такой ерунды просто не ожидала от него.

Я сейчас к нему даже относится по другому буду, наверное :nope:

А вот с Антоном Долиным я согласна :cheek:

2013-01-15 в 16:23 

XSha
кино, вино и домино
=Elin=, А вот с Антоном Долиным я согласна
и я с ним согласна. очень хорошо написано :yes:

2013-01-15 в 16:40 

особенно_Настя
Nastя_especially
вроде в Америке фильм идёт в не широком прокате, простой американский зритель на IMBD в основном обсуждает 2 темы: 1. Почему у всех персонажей британский акцент; 2. "Россия, которую мы потеряли" тм
%) и ещё немножко почему Анна Karenina, а её муж - Karenin (технически для них это 2 разных фамилии, конечно)
Забавно.
А фильм и Стоппард, и Кира и все-все прекрасны *____* <3



читать дальше

2013-01-15 в 16:43 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
простой американский зритель на IMBD в основном обсуждает 2 темы: 1. Почему у всех персонажей британский акцент; 2. "Россия, которую мы потеряли"
и ещё немножко почему Анна Karenina, а её муж - Karenin
:facepalm::facepalm::facepalm:
с американцами все понятно.

2013-01-15 в 16:46 

tes3m
[Esta], При этом никого не удивляет, что у нас снимали и снимают фильмы по зарубежной классике. А в Англии Толстого и Чехова любят не меньше, чем у нас — Стивенсона и Льюиса Кэрролла.
Да, вот и Долин об этом правильно напомнил.
XSha, Такое впечатление. что некоторые люди просто ждут, что будет клюква, и когда видят декорации, платки, деревню и так далее, то им кажется, что это клюква и есть.:D Наверное, так и есть. Иначе непонятно.
А мне кажется это один из минимума вариантов, при котором клюквы-то как раз и можно было избежать, потому что при реализме от ошибок было бы не уберечься, и каждая бы светилась огромной черной дырой под нашими взглядами. А так - условность постановки дает возможность аккуратнейшим образом избавиться от таких подстав. Полностью согласна.))
А насчет Быкова думаю, это, наверное, тот случай, когда чужая интерпретация очень любимой книги совершенно не совпадает с нашей собственной. Это, видимо, в глазах Быкова затмило все художественные достоинства фильма, и ему померещился пасквиль на Россию там, где и близко ничего подобного не было.

URL
2013-01-15 в 16:47 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Первая мысль при просмотре: "Анна, ты офигела? Твой муж - ДЖУД ЛОУ! Какой Вронский? О чем ты?"

2013-01-15 в 16:51 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Первая мысль при просмотре: "Анна, ты офигела? Твой муж - ДЖУД ЛОУ! Какой Вронский? О чем ты?"

Я до выхода фильма в прокат читала подобные комменты: "Если Каренин - Джуд Лоу, то какой же должен быть Вронский?" :gigi:

2013-01-15 в 17:01 

сумеречный_заяц
Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
tes3m, уже не первый раз встречаю добрый отзыв об этом фильме, интересно будет посмотреть

2013-01-15 в 17:02 

tes3m
принцесса_в_изгнании, Я думала, когда посмотрела, не окажется ли фильм слишком изысканным для многих зрителей, не помешает ли это успеху в прокате.
Мне запомнился отзыв из сети (нашего зрителя): "Америкосы испортили шикарную классику". :-D
Запасной аэродромчик, Мне Каренин в романе нравится, поэтому известие, что его будет играть Лоу обнадежило. Лоу, мне показалось, убедительно сыграл ироничность и холодность поведения Каренина, которые чужды его жене, а также то, как он все время погружен в работу, т.е. в фильме правильно показали, что дело было не в том, что Каренин некрасив или стар. Впрочем, мне показалось, там все основное передано верно.

URL
2013-01-15 в 17:06 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
в фильме правильно показали, что дело было не в том, что Каренин некрасив или стар. Впрочем, мне показалось, там все основное передано верно.

Да!

2013-01-15 в 17:10 

tes3m
=Elin=, "Если Каренин - Джуд Лоу, то какой же должен быть Вронский?" :D Вронский, каким бы он ни был, имеет уже то преимущество, что он не скрывает свою страстную влюбленность, а муж Анны сдержан и ироничен. А она чувствует, что никогда раньше не была влюблена. Но этот Вронский еще и очень хорош собой, по-моему. ;)
сумеречный_заяц, Конечно, фильм может и не понравиться, но если не пугает художественная манера, в которой он поставлен, посмотреть, безусловно, стоит. Даже те, кому не все понравилось, хвалили хоть что-то — например, музыку.))

URL
2013-01-15 в 17:17 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Одна моя подруга, посмотрев фильм, сказала что он еще и очень "фотографический".
Что это "гениальные фото, сделанные кинокамерой". Оператор поработал на славу :cheek:

Интересно, получит ли "Анна Каренина" премию BAFTA как лучший британский фильм? :hmm:

2013-01-15 в 17:25 

tes3m
По-моему, Райту удалось замечательно передать языком кино то, что пишет Толстой. Вот, к примеру, размышления и чувства Анны перед самоубийством. В фильме, по моему ощущению, передано именно то, что выражено в тексте — ощущение загнанности. Анне все вокруг кажется отталкивающим, люди словно бы следят за ней и не дают ей проходу: «Петр с дурацкой улыбкой приподнял у окна в знак прощания свою шляпу с галуном, наглый кондуктор захлопнул дверь и щеколду. Дама, уродливая, с турнюром (Анна мысленно раздела эту женщину и ужаснулась на ее безобразие), и девочка ненатурально смеясь, пробежали внизу.
-- У Катерины Андреевны, все у нее, ma tante! -- прокричала девочка.
"Девочка -- и та изуродована и кривляется", -- подумала Анна. Чтобы не видать никого, она быстро встала и села к противоположному окну в пустом вагоне. ...
читать дальше

URL
2013-01-15 в 17:31 

tes3m
=Elin=, Интересно, получит ли "Анна Каренина" премию BAFTA как лучший британский фильм? Вот не знаю. Всякое бывает. Иногда хорошие фильмы так недооценивают.

URL
2013-01-15 в 17:33 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
tes3m, зато будет, за кого болеть :cheek:
Церемонию Стивен Фрай будет вести, вроде бы :hmm:

2013-01-15 в 17:39 

tes3m
=Elin=, :yes:

Пусть тут будет ссылка
www.colta.ru/docs/10127
Джуд Лоу: «У меня не было морального права играть Каренина. Моя маленькая дочь случайно однажды съела таблетку экстази, которую нашла на полу. Жена меня бросила. Следующая моя подруга не простила мне того, что я переспал с няней ее детей. Конечно, мне надо было сыграть Стиву Облонского, но кто бы тогда сыграл главного героя? Шон Коннери? Но что я хочу сказать. Запишите: Толстой актуален всегда». :lol:

URL
2013-01-15 в 17:43 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
:gigi: Да да! :cool:

2013-01-15 в 17:44 

Miss_N
Ninette
Колебалась, нужно ли смотреть фильм - посмотрю :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная