Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

tes3m
Читаю одну историю, в которой человек, изображенный на этой фотографии, является второстепенным действующим лицом.

Может быть, кто-нибудь захочет написать, что он может сказать об этом человеке, основываясь только на фотографии? Мне интересно, каким он может показаться людям, которые о нем ничего не знают.
upd. Закончив предыдущий пост, наконец-то могу объяснить, что на этой фотографии изображен норвежец Эйвинд Адлер Кристенсен. Сын инженера, в юном возрасте сбежавший из дома, познакомился с сэром Роджером Кейсментом в восемнадцать лет, когда был матросом, а в 1914 году, вновь встретившись с ним в Нью-Йорке, стал его личным секретарем и телохранителем (ему было тогда 24 года). Кейсмент написал другу, что взял этого молодого человека к себе на службу, хотя видит второй раз в жизни, потому что «инстинктивно чувствует честное сердце». Кейсмент и Кристенсен отплыли в Норвегию (сестре Кейсмент почему-то написал, что приехал туда с бедной норвежской девушкой, у которой не было денег на проезд домой). Кристенсен первым делом пошел в британскую дипломатическую миссию и сообщил, что является спутником англичанина, который вступил в сговор с немцами, чтобы поднять восстание в Ирландии. В качестве доказательства он принес копии немецкого шифра и письма к Кейсменту, а также намекнул, что его «связывают с этим англичанином отношения непристойного рода». Позднее посланник записал, что Кристенсен «дал понять, что их отношения носят противоестественный характер и поэтому у него огромная власть над этим человеком, который ему полностью доверяет». Наведя справки о Кристенсене (из нью-йоркской полиции сообщили, что тот принадлежит к "опасному типу норвежско-американских преступников"), посланник М. Финдли пообещал ему 5 тысяч фунтов после задержания Кейсмента и написал в Лондон: «Я дал ему 25 крон, почти 30, традиционную сумму при таких сделках»*.
* Roger Casement. The Black Diaries. Edited by Jeffrey Dudgeon. Belfast, 2002, p. 442.

@темы: история гомосексуальности, Кейсмент, фотографии

URL
Комментарии
2013-06-22 в 23:46 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
2013-06-23 в 15:48 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Другиx комментов не читала, но у меня особой симпатии не вызывает. Успешный, чувственный, подловатый человек. Я бы с ним в разведку не пошла))

(А теперь пойду посмотрю, что ответили другие).

2013-06-23 в 18:05 

ReNne
tes3m, подождём)))

2013-06-23 в 21:34 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Так кто же это?)

2013-06-23 в 21:34 

tes3m
Сейчас напишу.))))

URL
2013-06-23 в 21:35 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
tes3m, а я уже изучаю пост про Кейсмента, пишу вопрос, имеет ли он отношение к загадке.))

2013-06-23 в 21:38 

tes3m
Имеет. Я потому и закончила сперва пост о нем. Но о человеке с этой фотографии я буду писать не так долго.)))

URL
2013-06-23 в 23:38 

tes3m
Всё, написала в этом же посте. Подробности о нем сейчас допишу.

URL
2013-06-23 в 23:39 

Ruta Penta
tes3m, какой... очаровательный мерзавчик! :)

2013-06-23 в 23:40 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
(отгадка уже есть, но мысль была до того, как я прочитала абзац до конца)

Он мне сразу почему-то напомнил Ромашова. Поэтому - подлец и подхалим.

2013-06-23 в 23:41 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
tes3m, ы, гад какой, то-то мне сразу Бози на ум пришел.

2013-06-24 в 00:02 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Так вот он какой :hmm: Воображение рисовало более мужественный образ, хотя и оригинал был бы неплох, если бы не маленькие глаза.
Спасибо за фото. :)

2013-06-24 в 00:13 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
А вот попалась бумажка про эти 5000:

digital.ucd.ie/view/ivrla:7151

2013-06-24 в 00:44 

tes3m
Читерабоб, остроумный. щеголь. Верно. Он был остроумный и интересный собеседник, а один биограф назвал его "шопоголиком" за постоянные траты денег на одежду. Причем ведь Кейсмент все же не был миллионером. К тому же он полюбил Кристенсена (как сына — тут и биографы так думают, и Варгас Льоса), боялся, что тот слишком привык к роскоши, писал: "Зачем тебе 6 пар перчаток? У меня нет ни одной", но деньги давал. возможно, у него были не очень здоровые почки. Возможно. Он любил выпить.
Ниротэн, Выглядит как хитрая и ехидная личность. :yes:
venus in furs., мне кажется, ему было трудно угодить.:yes:
klavir, Глаза проницительные. Не дурак.Про почки согласна, лицо одутловатое. ...могу предположить, что шпион... Происхождение не аристократическое. Возможно средний класс. Мне кажется, не женат Все верно, кроме последнего: в период службы у Кейсмента Кристенсен был даже двоеженцем: жена в США (Сэди, полуиндеанка) с сыном, им Кейсмент слал большие суммы денег, и жена в Германии, Грета (из хорошей семьи). Тоже родила от него.
Nick-Luhminskii, Неприятно похож на одного моего коллегу, который по доброй воле, но за деньги производит тексты "расея опасносте ювенальная юстиция нас погубит евреи и велосипедисты абырвалг". :lol: :five: У этого действительно незнакомого мне человека я вижу больше ума в глазах, но, возможно. это оттого, что он прищурился. А прищурился он из-за того, что вчера страшно пил. Любил выпить, это верно.)))

URL
2013-06-24 в 00:48 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
а мне он не понравился) но я почитала комменты и решила не высказываться))) а зря)) :-D

2013-06-24 в 00:56 

tes3m
DFox, скрытный, умный, получил хорошее образование, похоже, имеет проблемы с алкоголем. :yes: Хоть он и не получил такого образования, но разные высокопоставленные лица отмечали его талантливость (и признавали, что он ловкий мошенник).
Anilaja, Насчет циничности и развращенности трудно не согласиться.))
blast manor, повеса и любитель спиртного Все верно.;)
Ирма Банева, такие люди могут быть очень обаятельными, если хотят. Кейсмент мог бы подтвердить.))
Tamillla, самодовольный, умный, хитрый Ага.))) он случайно никого не съел? В буквальном смысле — не знаю. В переносном — сама видишь.
Laser Screwdriver, :-D А оказался норвежцем. Никто не заподозрил скандинава.))
Рута Гамулецка, Родился он 3 мая 1890 г.
Cherina, не любит отказывать себе в чувственных удовольствиях (хорошая еда, хорошая одежда и т.д.) Верно.)) американец с корнями из Восточной Европы или Германии? В общем, он и правда был американец.)) проблемы с почками, давлением и ЖКТ Не знаю, но может быть.
принцесса_в_изгнании, мне кажется, фото зачем-то отзеркалено - платочек на груди в кармане по идее с др стороны должен виднеться, если не ошибаюсь... Не ошибаешься.)) Я теперь заменила фото.
Heath Weather, Гедонист ещё тот. Именно.)))

URL
2013-06-24 в 00:58 

tes3m
Кошка, У меня впечатление неприятное (но из меня пронзалец еще тот): хитренький, подленький, вредные привычки, не прочь кого-нибудь подставить, использует людей, ведет двойную тройную жизнь. Ну вот видишь, как раз верно пронзила.:-D Очень верно.
Спасибо за найденный документ!))))

URL
2013-06-24 в 01:19 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Н-да, не разбирался Кейсмент в людях. Ну, наверное, и правда влюбился - а любовь, как известно, слепа.
Так он получил эти 5000-то - или ему пообещали, но не дали их? А на суде он свидетельствовал? А известно, как Кейсмент пережил его предательство?

2013-06-24 в 01:22 

tes3m
Нель, На Есенина похож.:D Мне Есенин вспомнился вот по какому поводу. Есенин сильно пудрился, а княгиня Блюхер, дружившая с Кейсментом, отмечала, что Кристенсен красился (потом княгиня в мемуарах полила Кейсмента грязью, написала, что их с Кристенсеном в Берлине подозревали понятно в чем и не хотели уже принимать в приличных домах, а она, такая добрая, все же принимала).
daukus_garota, Нрава легкого. Плутоват. Похотлив. Ну да.))
Anna-23-11, По доброте душевной слишком хорошего о нем мнения.)))
ReNne, Человек умный (может даже и хитрый интриган?), очень закрытый, умеет держать себя в руках, с хорошим образованием или самообразованием, умеет себя подать и за собой следит. Мне кажется, это снимок примерно 20-30-х гг ХХ века, он одет по моде того времени. Почему-то я думаю, что характер у него сильный, даже жёсткий. Да. Фотография, кстати, сделана предположительно в 1922, т.е. он тут старше, чем в то время, когда был с Кейсментом (1914-1916).
пестерева, он кажется мне хитрым, себе на уме и жестким. Мне он не нравится. Ни в каком смысле. И правильно не нравился.))) Только Кейсмент удивлялся, почему его "верный, хороший Адлер" не всем вокруг нравится.
snetterton, Другиx комментов не читала, но у меня особой симпатии не вызывает. Успешный, чувственный, подловатый человек. Я бы с ним в разведку не пошла Тоже очень проницательный отзыв.)))
Мерри, Он писал Кейсменту: "Мой Дорогой Сэр Роджер!!!", "Я все время думаю о Вас. Остаюсь Вашим любящим верным слугой Адлером".
Кэленен, По описанию посланника Финдли: "Возраст 24 года, рост около 6 футов, сильного сложения, лицо бритое, волосы светлые, глаза маленькие, близко поставленные, серые или голубые... Внешность чувственная, распутная". Другие называли привлекательным.
Чай с ванилью, :-D И правда.)))

URL
2013-06-24 в 01:38 

Ирма Банева
Серый лебедь
tes3m, ладно уж, признаюсь читать дальше

2013-06-24 в 01:48 

Нель
А что с ним дальше было?

2013-06-24 в 08:30 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Все же не натурал... Странно, зачем ему две жены при живом-то муже?))))

2013-06-24 в 09:41 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
в период службы у Кейсмента Кристенсен был даже двоеженцем: жена в США (Сэди, полуиндеанка) с сыном, им Кейсмент слал большие суммы денег, и жена в Германии, Грета (из хорошей семьи). Тоже родила от него.
Только Кейсмент удивлялся, почему его "верный, хороший Адлер" не всем вокруг нравится.
то есть, Кейсмент считал верным человека, о котором знал, что этот человек - двоеженец?! :facepalm: Кейсмент ведь не дурак был... значит, действительно влюбился???
Этот Адлер - мерзавец ещё тот!

посланник М. Финдли пообещал ему 5 тысяч фунтов после задержания Кейсмента и написал в Лондон: «Я дал ему 25 крон, почти 30, традиционную сумму при таких сделках»*.
остроумие на грани цинизма.

2013-06-24 в 15:18 

tes3m
sige_vic, И не разбирался, потому что был идеалист, и влюбился. Ему было 50, а до этого были только случайные связи и, отдельно, платонические чувства (тоже к мужчинам).
Так он получил эти 5000-то - или ему пообещали, но не дали их? А на суде он свидетельствовал? А известно, как Кейсмент пережил его предательство? О том, что он получил деньги, прямо нигде не сказано, да и об этой сумме долго писали, что, мол, ходят такие слухи. А потом рассекретили эту расписку. Думаю, что Кристенсен получил деньги, раз вернул расписку. А т.к. он был еще и игрок, вполне мог эти деньги быстро проиграть. На суде он не присутствовал. Биограф Даджен пишет, что его свидетельство было ненужно, все и так было понятно. Но еще его, оказывается, просто не отпустили из США ирландцы-националисты. В письме Джона Девоя, перехваченном англичанами, говорилось: "Кристенсен собирался отсюда в Лондон, чтобы свидетельствовать против него — и в связи с этим выдать наши секреты, полученные им от Роджера — но мы удержали его тут" (так у Даджена цитируется). Даджен дальше пишет, что, мол, ирландца-предателя они бы убили, а тут не стали, и даже потом Макгэррити в последующие годы помогал Кристенсену и его немецкой жене Грете.
Кейсмент еще до ареста все же понял, что Кристенсен ненадежен (тот в это время ездил по делам Кейсмента то в США, то обратно, вызывая недоверие у всех, кто его видел, присвоил деньги, которые Кейсмент дал для передачи сестре, а раз его не было рядом, Кейсмент стал наконец прислушиваться к предостережениям) и даже написал, готовясь к тому делу, за которое его и арестовали: "Я доверял ему полностью. Я был дураком". А после ареста ему уже явно не хотелось ни с кем обсуждать свои личные дела.
Ирма Банева, не ошиблась :yes:
Нель, Даджен еще пишет, что Кристенсен не умер в 1926, как об этом кто-то написал, но следы его затерялись, скорее всего там же в США.
klavir, А как ты поняла, натурал он или нет?)))) Даджен вот называет его "гетеросексуалом-двоеженцем", пишет: "похоже, что гомосексуальная сторона его натуры была вторична и по большей части связана с корыстью" (он, предполагают, и раньше занимался этим не просто за деньги, но и ради шантажа).
Cherina, то есть, Кейсмент считал верным человека, о котором знал, что этот человек - двоеженец?! Это я так написала, что непонятно, но слова о том, какой тот хороший, возможно, были сказаны раньше, чем Кристенсен женился на второй жене. Кейсмент узнавал о нем все больше постепенно.)))
остроумие на грани цинизма. Даджен как раз считает, что Финдли тут показал себя порядочным человеком, который выполнял свою работу, но не смог скрыть отвращения к предателю.

URL
2013-06-24 в 15:30 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
tes3m, у меня есть некая теория))) я обратила внимание на его губы. Они не то, что прямо говорят о гомосексуальности товарища, но чувственные. Гомосексуальность я подозревала по ним и по тому, что это ты о нем пишешь))))) Я подумала, возможно, он гей. И написала, что не женат))) И, как выяснилось, так или иначе, не 100% натурал, раз принимал знаки внимания от мужчины.

2013-06-24 в 15:46 

tes3m
klavir, Ты так пишешь, будто чувственность непременно гомосексуальна.:-D Вроде бы веками считалось, что это никак не связано. И даже напротив — Розанов и некоторые другие считали, что аскетов как раз больше среди людей, гомосексуальных по натуре.
И, как выяснилось, так или иначе, не 100% натурал, раз принимал знаки внимания от мужчины. А "100% натурал", если такой существует, не принимал бы? Даже если для него важнее всего деньги? Чем секс только ради выгоды (допустим, что он был только ради выгоды) с Кейсментом сложнее секса с богатой старухой или просто с непривлекательной женщиной?
Я имею в виду, ты так пишешь, будто "натуральность" мешает даже просто совершить сексуальный акт с мужчиной.

URL
2013-06-24 в 17:17 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
tes3m, нет, конечно, чувственность не обязательно гомосексуальная. Я потому и усомнилась, что они чувственные, но не как у гомосексуала))) про остальное уже из дома напишу, неудобно с телефона

2013-06-24 в 17:36 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
tes3m, Ну вот видишь, как раз верно пронзила. Очень верно. Ура! :super: :bravo::hash2:

2013-06-24 в 19:50 

tes3m
klavir, По-моему, форма губ с этим не связана.)))
Кошка, ;-)

URL
2013-06-24 в 20:33 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
По-моему, форма губ с этим не связана.)))

Вот черт его знает. По мои наблюдениям, что-то есть неуловимое в форме губ гомосексуалистов. Но я не берусь говорить 100%. У меня слишком маленькая выборка ))))

А "100% натурал", если такой существует, не принимал бы?
Я имею в виду, ты так пишешь, будто "натуральность" мешает даже просто совершить сексуальный акт с мужчиной.

Теперь отвечу, хотя мы вроде обсуждали мой взгляд на этот вопрос. Да, я считаю, что если человек проявляет интерес к обоим полам, он уже не натурал, а бисексуал. Я знаю, ты со мной не согласна. Но просто еще раз пояснила свою т.з. ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная