23:14 

tes3m
Я когда-то немного писала о книге Джеймса Гардинера "Who's a pretty boy then?" (это сборник рисунков и фотографий, иллюстрирующих историю мужской гомосексуальности в Англии со второй половины XIX века по конец XX). Мне книга не очень понравилась, т.к. ничего нового я из нее не узнала, а качество изображений не очень хорошее. Однако выпишу оттуда рассуждение автора о том, почему он обычно использует слово "queens": «Что касается терминологии, которой я пользуюсь, полагаю, многие будут против частого употребления слова "queens" для обозначения геев, так как многие считают это обидным. Это вопрос личных предпочтений: рассматривая современные выражения, я нахожу слово "гомосексуалы" слишком формальным и бесстрастным, а "queers" было оскорблением в дни моего детства и мне от него все еще не по себе; слово "геи" мне не нравится из-за того, что теперь оно стало обычным в заголовках бульварных газет. Я предпочитаю слово "queens", поскольку им редко пользовались посторонние, описывая нас»*.

* Who's a pretty boy then?: one hundred & fifty years of gay life in pictures by James Gardiner, 1998, p. 5.

@темы: слова, гомосексуальность

URL
Комментарии
2013-10-04 в 23:53 

tes3m,
Как интересно :)

2013-10-05 в 00:21 

tes3m
Сняп, Ага, мне тоже показались интересными его мотивы.) Чуть ли не больше, чем все остальное в книге (хотя это, может, потому, что он сознательно пишет о самом известном и характерном, а я обо всем таком уже читала до него).

URL
2013-10-13 в 05:47 

tes3m,
А есть какие-то основные книги об известном и характерном? (Кроме Gays and Lesbians in Hollywood, она-то у меня лежит) ))

2013-10-13 в 12:31 

tes3m
Сняп, Должны быть, но я специально такого не искала. Но иногда попадается что-то в поиске книг. Например, Who's Who in Gay and Lesbian History (Robert Aldrich,Garry Wotherspoon). Эта книга показалась нормальной, без выдумок.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная