13:57 

tes3m
Неожиданно получила сборник эссе Сирила Конолли, который заказывала ради рассказа о Джеймсе Бонде (я его перевела почти полностью, но некоторых отрывков не хватало). Причем в первый раз я купила такое издание еще в мае, и оно ко мне так и не попало. В сентябре я купила этот экземпляр и тоже потом перестала ждать. Потом я стала платить за чтение в Google Play, но там есть не все, что мне нужно (этого рассказа точно нет), к тому же я люблю бумажные книги, просто в последнее время я их слишком часто не получаю. Кстати, недавно был такой случай: я купила в интернет-магазине "Les Nuits d'Hadrien" Annick Goutal, ждала, ждала извещения с почты, и тут мне позвонили продавцы — сообщили, что собираются вернуть деньги, потому что почта отправила им назад мой заказ — якобы я отказалась его забирать. Я, конечно, объяснила, что это неправда, посылку прислали снова, но эта история меня расстроила — ведь на почте могли так поступать и с книгами.

@темы: книги

URL
Комментарии
2014-02-12 в 14:01 

Lory (aka stature)
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
почта отправила им назад мой заказ — якобы я отказалась его забирать.

Интересно, зачем почта это делает? Неужели отправить заказ обратно проще и дешевле, чем выдать его получателю? :(

2014-02-12 в 14:08 

tes3m
Lory (aka stature), Не знаю.( Но однажды на почте, стоя в очереди, слышала, как одна девушка возмущенно спрашивала работницу почты, зачем они отправили назад бандероль, которую ей прислали, а ее даже не известили. Я тогда подумала, что произошла какая-то ошибка, но, кажется, было то же, что и со мной.

URL
2014-02-12 в 14:10 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
Думаю, работники почты поступают формально: проходит срок, заказчик не забрал - посылка назад.
А в почтальоны нынче нанимают кого попало: к нам, например, постоянно приносят извещения на другие дома, я их периодически забрасываю назад на почту. Я не знаю, слепые тут ходят или просто не знают района, но ошибаются примерно раз в месяц, не реже. И это только наш подъезд...

2014-02-12 в 14:15 

Шано
У меня подозрение, что отделение почты сваливает посылки в кучу и ждет, когда закончится срок ожидания, после которого можно отправить их обратно, не разбирая их. И только если выдается чудом свободная минутка, пишут уведомления.
Несколько раз было уже так, что получала повторное уведомление о посылке, хотя первого в глаза не видала, притом, что ящики у нас в подъезде не ломают и ящик я проверяла каждый день, потому что знала, что должна придти посылка. Похоже, что у них наконец доходили руки разобрать кучу, а столь долгий срок вылеживания они хотели объяснить тем, что получатели не приходят по первому уведомлению.
Впрочем, не знаю их технологий. Но впечатление именно такое.

2014-02-12 в 14:26 

aretania
В строберри купила гюталь?

2014-02-12 в 14:31 

aretania
Нужно написать жалобу начальнику почты и еще куда-то (надо в инете смотреть советы)
Тогда они возьмут себя в руки

2014-02-12 в 15:09 

tes3m
Мерри, Да, наверное, так и было, просто мне тогда показалось, что отправили назад очень быстро (вот, казалось, заказала 2 недели назад, и уже звонят, что вернули), а должно лежать месяц. Но тогда у меня было много дел, у меня этот месяц мог быстро пролететь, показалось, что всего 2 недели прошло.
Зато сегодня книгу безо всяких извещений просто принесли к нам, оставили у консьержки. Никогда такого не было, всегда хожу на почту.
Шано, Ага, и со мной такое бывало. получала повторное уведомление о посылке, хотя первого в глаза не видала.
У меня подозрение, что отделение почты сваливает посылки в кучу и ждет, когда закончится срок ожидания, после которого можно отправить их обратно, не разбирая их. И только если выдается чудом свободная минутка, пишут уведомления. Очень может быть, что так и есть. С одной стороны, мне их жаль: у нас в почтовом отделении людей не хватает, они явно не успевают, но с другой — мне хочется не только заказывать книги, но и получать.(
aretania, Нет, вот тут. Я обычно покупаю парфюмерию не в интернете, а тут просто нигде не могла найти, но хотелось из-за литературных ассоциаций.)) Это был первый попавшийся сайт.
Да, надо попробовать, а еще, наверное, звонить туда — выяснять, пришла посылка или нет.

URL
2014-02-12 в 15:23 

tes3m
aretania, Зато перед этим мои муж и дочь, пока искали для меня не в интернете "Les Nuits d'Hadrien", открыли для себя много нового — Serge Lutens, Penhaligon's, Histories de Parfums, L’Artisan Parfumeur, Carthusia, Memo и т.п.

URL
2014-02-12 в 17:22 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Не удержалась)

2014-02-12 в 19:45 

aretania
Дада. Это он, волшебный мир селективов

2014-02-12 в 21:49 

tes3m
Маримера, Забавно.)))
aretania, Муж купил Histoires de Parfums 1740, причем не себе, а мне, т.к. запах ему понравился, но показался слишком сладким для мужчины, а дома обнаружилось, что там подзаголовок Marquis de Sade (его и правда сразу не разглядишь). Я его не люблю, но и тут связь с литературой — уже хорошо.

URL
2014-02-14 в 01:13 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
static.diary.ru/userdir/2/9/4/7/2947475/8053669...
Меня на почте эта картинка с работницами-моделями неприятно поразила. На почте работают далеко не такие топ-модели, и этот гламур смотрится просто как деревня "Гнилушки", переименованная в "Благодать".

2014-02-14 в 14:45 

tes3m
Лукиан, У нас на почте я такой картинки, к счастью, не видела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная