17:16 

tes3m
Из интервью с Эндрю Скоттом: «Фанаты также* будут разочарованы, услышав, что эти шутливые пикировки между Скоттом и Камбербэтчем на экране, часто пронизанные еле заметным (а порой и вполне заметным) сексуальным зарядом, тоже полностью заданы сценарием, а не вызваны дошедшим до накала физическим влечением между актерами.
"Нет, — громко смеется он. — Это они. Стивен Моффат просто гениальный писатель"» ("Fans will also be disappointed to hear that banter between Scott and Cumberbatch onscreen, often laced with a subtle (and sometimes not-so-subtle) sexual charge, is also completely scripted, and not the result of some lust-fuelled tension between the actors.
“No!” he laughs uproariously. “That’s them. Steven Moffat is just a genius writer.”)
* Раньше автор статьи писал, что фанаты будут разочарованы, поскольку "даже Скотт" предпочитает не рассказывать о скрытых мотивах поведения Мориарти. (Но все же упомянул о гомоэротическом подтексте. Для меня этот подтекст настолько очевидно присутствует именно в сценарии, что мне бы и в голову не пришло объяснять его какими-то посторонними причинами.)

@темы: кино, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2014-03-23 в 17:37 

Llyd
...с любовью к дурному обществу
помимо этого глубоко субъективное - Бен настолько несексуален, что это, кажется, распространяется на людей и предметы, которые его окружают
у меня этот подтекст все время вызывал сдержанное недоумение

2014-03-23 в 17:41 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Понятно, что авторы управляют героями, будь то литературный или герой кино. Но в кино, в отличие от книги есть еще актеры. И как бы хорошо и четко не были прописаны отношения в сценарии, какой бы заряд отношений не несли в себе, если между актерми нет химии, это все равно не будет видно. А порой в фильме главная т.с. пара одна, но "химичит" совсем другах. Характерный пример Пенни и Леонард ищ Теории большого взрыва. Они - основная пара сериала, а химия происходит между Пенни и Шелдоном, хотя это вообще сценарием не предусмотрено))))

2014-03-23 в 17:45 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, Для меня этот подтекст настолько очевидно присутствует именно в сценарии :friend: аналогично

2014-03-23 в 17:45 

Adrianopolis
Australorp № 0, Кот, Доктор Брюс Беннер и Капитан дальнего плавания.
Для меня этот подтекст настолько очевидно присутствует именно в сценарии, что мне бы и в голову не пришло объяснять его какими-то посторонними причинами.)
Вот и мне)

2014-03-23 в 17:51 

tes3m
Llyd, Так это, наверное, и правда очень зависит от восприятия: мне Бенедикт кажется и очень сексуальным, и очень привлекательным, а иногда даже красивым (в роли Шерлока — часто), а хватает ведь и тех, кто считает его уродливым. Мне кажется, что Гэтиссу и Моффату оба эти актера кажутся привлекательными, оттого они и ввели такой подтекст. Или, наоборот, подобрали подходящих актеров, а замысел возник раньше. Мне даже кажется, что когда они говорят, что, мол, к такому Холмсу нам и Мориарти нужен был не старый и не лысый, они невольно проговариваются насчет этого замысла (проговариваются, т.к. открыто вряд ли признают, и, по-моему, они будут не очень-то довольны тем, что Скотт коснулся этой темы).

URL
2014-03-23 в 18:11 

tes3m
klavir, Да, но тут именно предусмотрено в сценарии.) А если где-то не предусмотрено, а зависит только от "химии" между актерами, я вряд ли эту "химию" замечу, ну, или замечу, но никаких выводов из нее делать не стану (замечала, сравнивая свои впечатления о некоторых фильмах с тем, что читала у других).
Однако в "Шерлоке" есть, надо думать, и то, и другое.;)
amethyst deceiver, Adrianopolis, :friend:

URL
2014-03-23 в 19:12 

Эвелин
Go home, your heart too loud
К слову о накале, я всегда вспоминаю о том, как сценаристы и актеры в голос говорят о потрясающей "химии", которая сложилась у Бенедикта и Мартина с момента первой читки сценария. И может быть, несмотря на то, что у создателей уже был готов первый сезон, дальнейшее они прописывали уже принимая во внимание их взаимодействие. Хотя это, конечно, бездоказательно, но мне в это очень верится.

2014-03-23 в 19:40 

tes3m
Эвелин, Да, и я это у них читала, не один раз — про то, как Б.К. стал иначе играть, когда появился Фримен, и про "химию". Вот про Б.К. и Скотта менее уверена, что говорили, хотя что-то близкое в чьем-то интервью было. Но я думаю, что Гэтисс и Мофат с самого начала подбирали актеров на роли Джона и Мориарти так, чтобы у них была "химия" с Б.К.

URL
2014-03-23 в 20:11 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
я сама тут третий месяц сижу в рпс с морпехами по уши,но всё-таки: неужели люди могут шипперить рпс (с актёрами) настолько всерьёз — ясно же,что сценарий — что считают,будто дело в актёрах :gigi: что сказано всё-таки перевешивает как

2014-03-23 в 20:50 

klavir
Spoilers ahead for season 4
это, наверное, и правда очень зависит от восприятия: мне Бенедикт кажется и очень сексуальным, и очень привлекательным, а иногда даже красивым

tes3m, плюсую. Порой люди просто не могут абстрагироваться от собственных критериев красоты. Есть например много людей, которых лично я не считаю сексуальными или красивыми. Но при этом, я понимаю, что объективно, по канонам, т.с., красоты, они красивы, а значит, для кого-то и сексуальны ))))

Однако в "Шерлоке" есть, надо думать, и то, и другое.;)

Да, бесспорно.

А если где-то не предусмотрено, а зависит только от "химии" между актерами, я вряд ли эту "химию" замечу

Здесь, я думаю, должен быть интерес к конкретной паре. Тогда на нее смотришь более пристально, а может, быть просто переносишь какие-то свои желания, не знаю ))))

2014-03-23 в 21:23 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Llyd,
Бен настолько несексуален, что это, кажется, распространяется на
Человек не бывает просто несексуален. Это же очень индивидуально. Кто-то мечтает обнять и затащить в спальню Лучано Паваротти, кто-то возбуждается от Дженсена Эклза, а кто-то теряет волю при виде Бенедикта Кмбб. Или Скотта.

2014-03-23 в 21:50 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
а не вызваны дошедшим до накала физическим влечением между актерами
О май гад!!!! Пожалуй, такое предположение даже ещё круче, чем если такое делают "по сценарию" :kruto:

2014-03-23 в 22:26 

Llyd
...с любовью к дурному обществу
Talie
в первой части моей фразы ответ на вашу реплику
tes3m
уродливым я его не считаю, он в некоторых ракурсах почти красивый
они говорят, что, мол, к такому Холмсу нам и Мориарти нужен был не старый и не лысый, они невольно проговариваются насчет этого замысла
это имха очевидная часть канона - противники играют друг с другом более или менее на равных (степень крутости, силы, привлекательности и т.д.). и мне конечно кажется что возраст и внешность обоих героев это в чистом виде мейнстрим ("взрослые" в роли опекунов - Майкрофт, Грег и миссис Хадсон, ну, и Джон в промежуточной возрастной категории, присматривает за юными хулиганами - этого достаточно, а для широкого охвата нужны еще и привлекательные молодые самцы). может быть, повлияла и выбранная для героя профессия (айтишник плюс-минус от 50 - факт реальности но в сознании массового зрителя они обычно молодые еще продвинутые ребята). ну и привлекательная для молодежи анархическая идея в основе - молодые интеллектуалы бросают вызов самоуверенному "взрослому" истеблишменту и системе
то есть это не о сексуальности, это в общем смысле об идее на мой взгляд
читать дальше

2014-03-23 в 22:52 

tes3m
рика инверс вредная и ленивая, Я сама не поняла, почему они думают, что большинство поклонников сериала должно этого хотеть.))
klavir, Здесь, я думаю, должен быть интерес к конкретной паре Меня никакие пары, наверное, не интересуют)))
Talie, Ну да, Llyd так и написала, что это глубоко субъективное.)
Лукиан Но то, что это есть в сценарии, независимо от игры актеров (хотя их игра это подчеркивает и усиливает), не предположение. К тому же меня интересует именно произведение и персонажи, а не то, что испытывают актеры. ;)

URL
2014-03-23 в 22:55 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
tes3m, скотт себе просто льстит :lol:

2014-03-23 в 22:59 

tes3m
Llyd, А, ты и сама ответила, а я не видела — начала отвечать, а тут меня отвлекли.)
то есть это не о сексуальности, это в общем смысле об идее Ну да, я так и поняла основной смысл, поэтому мне лишь кажется (да еще в сопоставлении с другими их замечаниями о том, как они выбирали Мориарти), что тут просвечивает и этот замысел.

URL
2014-03-23 в 23:02 

tes3m
рика инверс вредная и ленивая, С моей точки зрения, не льстит.)

URL
2014-03-23 в 23:04 

klavir
Spoilers ahead for season 4
tes3m как это? А Шерлок и Мариарти?)))))

2014-03-23 в 23:11 

tes3m
klavir, Меня интересует Шерлок, интересует и Мориарти, и наличие гомоэротических мотивов в "Шерлоке" (независимо от того, с кем они там связаны), но я не шиппер ни этой, ни какой другой пары, и вообще не слэшер.))))

URL
2014-03-23 в 23:24 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Тут мы с тобой сходимся, я тоже не шиппер))) вернее, меня интесуют пары, в которых есть слэш, но упираться в конкретный ОТП я не буду))))))

2014-03-24 в 00:07 

tes3m
klavir, А меня интересуют гомоэротические мотивы в произведениях, от явных до подтекста (как там сказано, subtle and not-so-subtle), но независимо от того, есть там пары или нет.))))

URL
2014-03-24 в 00:19 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
tes3m, я думаю, что предположить, что сценарий таков - гораздо более реально, чем приписывать актёрам влечение друг к другу :-D

2014-03-24 в 00:34 

tes3m
Лукиан Да нет, это независимые друг от друга вещи. Как то, что испытывают или не испытывают друг к другу актеры, может изменить уже сочиненные сценаристами диалоги, которые эти актеры произносят? Они могут добавить что-то своей игрой, но если не видеть эту игру, а просто читать реплики (взять файл с субтитрами сам по себе и прочитать), там уже есть такие мотивы. Зачем предполагать, если можно прочитать?

URL
2014-03-24 в 00:45 

tes3m
Другое дело, если бы не было соответствующих слов и мы судили бы только по взглядам и интонациям — ну тогда действительно можно было бы сомневаться, воплощают ли актеры замысел Моффата и Гэтисса, привносят ли в фильм исключительно собственные чувства (хотя не очень представляю, чтобы Моффат и Гэтисс позволили актерам делать все по-своему) или сочетают одно с другим.

URL
2014-03-24 в 01:06 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
хотя не очень представляю, чтобы Моффат и Гэтисс позволили актерам делать все по-своему
Вот и я о том же :gigi:

2014-03-24 в 01:22 

tes3m
Лукиан, Ага, поняла.)))

URL
2014-03-24 в 10:50 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
tes3m,
не очень представляю, чтобы Моффат и Гэтисс позволили актерам делать все по-своему
Причём сами-то делают, что хотят, в кадре. А другим не дают. Совершенно согласна.

2014-03-24 в 11:45 

tes3m
Talie, Ну да, в "Шерлоке" они, как я понимаю, не только сценаристы, но и отвечают за окончательный результат, как в кино обычно режиссер.

URL
2014-03-24 в 12:37 

Llyd
...с любовью к дурному обществу
tes3m
мне интересно что ты думаешь о дуэте-противостоянии Шерлока-Магнуссена. насколько он по-твоему удался
может быть у тебя это уже было а я пропустила - выпала из фандома и не в курсе того как народ в целом отнесся к третьему сезону

2014-03-24 в 18:44 

tes3m
Llyd, По-моему, противостояние Шерлока-Магнуссена очень даже удалось. Насчет Магнуссена у меня была только коротенькая цитата, в которой он противопоставляется Мориарти. По-моему, и в фильме эта разница между ними двумя хорошо видна и соответствует тому, как они различаются у АКД, там ведь тоже Холмс ненавидит Милвертона и не ненавидит Мориарти.
Мне кажется, многие хотели бы видеть Мориарти в экранизациях ближе к тому, как в "Шерлоке" показали Магнуссена — так, чтобы и Холмс, и Мориарти друг друга просто ненавидели, без примеси уважения или восхищения и т.п. А в "Шерлоке", как и в других моих любимых экранизациях ШХ, нет этого упрощенного изображения противостояния ШХ и Мориарти, и при сравнении Джима с Магнуссеном (и того, как к каждому из них относится Шерлок), это особенно заметно. Шерлок и Мориарти, как бы ни враждовали, ценят друг друга, а Магнуссен видит в Шерлоке только средство. Шерлок как человек ему не нужен и даже не интересен (если исключить чисто деловой интерес).
выпала из фандома и не в курсе того как народ в целом отнесся к третьему сезону Мне показалось, что большинство отнеслось почему-то очень плохо.

URL
2014-03-24 в 19:46 

Llyd
...с любовью к дурному обществу
tes3m
в целом скорее понравилось но вот эта линия категорически нет - все время было ощущение что герои существуют в параллельных мирах, взаимно безразличны и нет никакого смысла в их совместных сценах. для меня - как для многих наверное - основной парой стали Шерлок-Мэри

2014-03-24 в 20:29 

tes3m
Llyd, Насколько я поняла, Мэри мало кому понравилась (хотя мне понравилась), кажется, ее многие ругали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная