Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:22 

tes3m
Дочитала дневники Лиз-Милна (они изданы в трех частях — "1942-1954", "1971-1983" и "1984-1997"). Читала медленно, т.к. искала в других источниках более подробную информацию обо всех незнакомых или не очень знакомых людях, которых он упоминает. Комментарии там есть, но они не очень подробные, к тому же в них так написано о Т.Э.Лоуренсе ("Seven Pillars of Wisdom, which he endlessly rewrote (it appearing in an abridged version in 1927 and a fuller version on his death)"), что я не слишком полагалась на комментатора и в других случаях, если, конечно, он не писал о ком-то очень близком его герою. Но тогда все равно хотелось узнать больше.
Одно из преимуществ долгой жизни: Лиз-Милн, еще заставший Оксфорд 20-х годов, описанный в "Возвращении в Брайдсхед", а в 1945 записавший разговор с Ивлином Во об успехе этого романа, в 1981 смотрит по телевизору его экранизацию: "Невозможно было бы снять лучше. Основные персонажи — Себастьян Флайт, Чарльз Райдер и Антони Бланш — совсем как в жизни, насколько я помню их прообразы. Себастьян напомнил мне Десмонда [Парсонса]. Бланш — вылитый Брайан Хауард".
Прототипами Себастьяна и так считают троих, а Лиз-Милн добавил к ним еще одного — молодого человека, в которого он был влюблен в Итоне. Тот потом учился в Оксфорде, а в 26 лет умер. Мне показалось, он действительно похож на Энтони Эндрюса в роли Себастьяна.

Десмонд Парсонс (справа) и Роберт Байрон.
Лиз-Милн нашел для съемок поместье Касл-Ховард, а потому был приглашен на вечеринку, устроенную Granada Television после первого показа сериала. К его разочарованию, ни Энтони Эндрюс, ни Джереми Айронс там не появились. Еще Лиз-Милн «заставил посмотреть "Брайдсхед"» старого друга, инженера и изобретателя Алекса Моултона. Тот его спросил во время просмотра: "Подразумевается, что эти молодые люди влюблены друг в друга?"

@темы: кино, биографии, Ивлин Во

URL
Комментарии
2014-07-11 в 01:58 

Илэра
Белка с о****ми
интересно)

2014-07-11 в 04:17 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, Мне показалось, он действительно похож на Энтони Эндрюса в роли Себастьяна. Да, согласна, есть такое. Еще Лиз-Милн «заставил посмотреть "Брайдсхед"» старого друга, инженера и изобретателя Алекса Моултона. Тот его спросил во время просмотра: "Подразумевается, что эти молодые люди влюблены друг в друга?" :alles: Хорошо осведомлен о нравах престижных британских учебных заведений :-D

2014-07-11 в 08:02 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
надо почитать эту книгу наконец-то.
и посмотреть фильм.
хочу три головы!

2014-07-11 в 09:49 

Alnika
До чего ж приятно прочитать такой его отзыв об экранизации. Теперь я полюбила фильм еще больше.))

2014-07-11 в 12:25 

tes3m
Илэра, А еще ведь там играет Гилгуд, а он был любовником Лиз-Милна, когда тот учился в Оксфорде.)
amethyst deceiver, Ну так он и сам учился в Мальборо и Кембридже. ;) Кстати, я не написала об этом Парсонсе, что он был любовником Роберта Байрона, который с ним на фотографии.
Читерабоб, Я сама еще не смотрела тот фильм, что с Уишоу.
Alnika, Ну да, приятно знать, что там так верно передана эпоха.)

URL
2014-07-11 в 12:27 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
tes3m,
я вообще ничего не смотрела. скачала экранизацию 81-го года.

2014-07-11 в 12:41 

tes3m
Читерабоб, Я от amethyst deceiver знаю, что новая экранизация менее точная, в частности, там гомоэротическая линия более откровенная. Но авторам, наверное, трудно было удержаться, зная биографию Ивлина Во.)

URL
2014-07-11 в 12:44 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
tes3m,
надо сначала классику посмотреть. и там Айронс. ))))

2014-07-11 в 14:00 

tes3m
Читерабоб, Правильно!)))

URL
2014-07-11 в 15:21 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, я не написала об этом Парсонсе, что он был любовником Роберта Байрона, который с ним на фотографии. таки английский истеблишмент ))) не слишком преувеличив, можно сказать, что один большой гей-клуб :-D:-D
новая экранизация менее точная, в частности, там гомоэротическая линия более откровенная и, честно сказать, эта откровенность не пошла экранизации на пользу - как-то туповато все сделано, смотреть неприятно, хотя актеры хорошие играют

2014-07-12 в 16:13 

tes3m
amethyst deceiver, А если всерьез, то ведь если добавить ко всем полностью гомосексуальным джентльменам тех, кто был бисексуален, тех, у кого был такой опыт в юности или время от времени, тех, кто подавлял эти чувства (я говорю именно о тех случаях, когда точно известно, что такие чувства были) — это очень много людей. И странно, когда говорят, что в любой другой европейской стране их было столько же, потому, что, мол, геев всегда и везде 5 % (или сколько там считается).
И постоянно узнаю новые имена. Причем это ведь только чем-то известные люди, а мало ли было джентльменов, которые ничем не прославились. О Вивиане Ричардсе мы знаем только потому, что он дружил с Лоуренсом, но сколько было таких, как он.
Или вот — никогда не задумывалась об одном политике, знакомом Лоуренса по Египту, бароне Ллойде, а на сайте, посвященном Лиз-Милну, который, оказывается, в юности работал у него секретарем, пишут, что это был такой же женатый тайный гей, как Хэролд Николсон. В Википедии, правда, пишут: "As a repressed homosexual he surrounded himself with handsome young men". Но это второстепенно, подавлял он или не подавлял свои склонности.

URL
2014-07-13 в 00:47 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, если добавить ко всем полностью гомосексуальным джентльменам тех, кто был бисексуален, тех, у кого был такой опыт в юности или время от времени, тех, кто подавлял эти чувства (я говорю именно о тех случаях, когда точно известно, что такие чувства были) — это очень много людей. И постоянно узнаю новые имена. Причем это ведь только чем-то известные люди, а мало ли было джентльменов, которые ничем не прославились. Да вот в том то и дело, что про одного, другого, третьего... и т.д. читаешь - внушительный список получается, настолько внушительный, что даже не верится поначалу.

2014-07-13 в 12:59 

Читала медленно, т.к. искала в других источниках более подробную информацию обо всех незнакомых или не очень знакомых людях, которых он упоминает
До чего дотошный подход :)

2014-07-13 в 13:48 

tes3m
0Anna-23-11, Просто он о них обычно пишет хоть немного, но интересно.

URL
2014-07-18 в 00:43 

Friday_on_my_mind
Спасибо! Мне нравятся обе экранизации романа... но сериал, всё же, люблю больше )

2014-07-21 в 13:24 

tes3m
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная