02:55 

tes3m
Джейн Флетчер Женесс (1) в биографии Фрейи Старк пишет, что та в 1930-е годы в Багдаде была знакома со многими привлекательными холостяками, англичанами, в основном работавшими в разведке. Автор добавляет: "если некоторые из них оказались гомосексуалами, не похоже, чтобы она об этом знала" (2). За одного из них, дипломата, археолога и историка Стюарта Пероуна, она позже выйдет замуж (ненадолго). А до этого она была безответно влюблена в капитана Вивиана Холта, в 1926 г. занявшего в британском посольстве в Ираке место oriental secretary (советника по всем вопросам, требующим знания местного языка, культуры и т.д.), на котором до этого находилась Гертруда Белл.
читать дальше
1) Jane Fletcher Geniesse. Тут написано, что "Mrs. Geniesse's husband's name is Belgian, and is pronounced “Jen-ness.
2) Passionate Nomad, The Life of Freya Stark by Jane Fletcher Geniesse, 1999, p. 134.

@темы: женщины, восток, биографии, история гомосексуальности

URL
Комментарии
2014-08-23 в 03:44 

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Гей-дар у бедняжки работал со сбоями:lol: Хотя, может, наоборот: ее привлекал конкретный тип мужчин, просто она этот тип не привлекала:laugh:
А как она отреагировала на признание мужа? Не очень хорошо, судя по тому, что брак был недолгим...

2014-08-23 в 05:30 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Как интересно! Спасибо.

Гей-дар у бедняжки работал со сбоями
Ни на ком из землян не написано печатными буквами "ориентация - такая-то"))))))) Мне кажется, тема гей-радара в инете слегка преувеличена))))

2014-08-23 в 07:53 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
многими привлекательными холостяками, англичанами, в основном работавшими в разведке такое сочетание - уже повод насторожиться ))))

2014-08-23 в 15:00 

aretania
Дааа, братья были генетическими геями. Какой красавчик демонический тот, что с детьми!

2014-08-23 в 16:47 

tes3m
Antitheos, То, что обычно называют "гей-даром", способность в некоторых случаях догадываться, что кто-то гей, не может ведь появиться ниоткуда.)) Мы не удивляемся, когда профессор Хиггинс определяет по акценту, кто из какой местности, но вот если бы кто-то, не изучавший произношение, диалекты, вдруг ни с того ни с сего начал в этом разбираться, было бы странно. Нужен хотя бы какой-то опыт. Фрейя Старк не только понятия не имела, сколько на самом деле в Англии того времени геев и бисексуалов, она вообще не представляла, что они могут оказаться среди тех, кто ее окружает. Она такими вопросами и не интересовалась. А те, кто интересовался, обсуждали это между собой, а не в светских беседах с дамами. Один ее знакомый вспоминал, что когда она у него спросила про своего будущего мужа, почему тот не женат, этот знакомый сперва удивился — ему казалось, что "все это знают", а потом объяснил, что Пероун гомосексуален (слова queer она не поняла). Фрейя на это сказала: "О-о-о... Как древние греки?" Какие-то более близкие примеры ей в голову не пришли.
К признанию мужа она отнеслась хорошо, может, как раз потому, что представляла все это отвлеченно. У них не было секса, и она сама вызвала его на откровенность, спросила, не осталось ли между ними чего-то недосказанного, и обещала, что в любом случае не будет думать о нем хуже. Он начал каяться (он, кстати, был сыном епископа и внуком епископа), написал, что любит мужчин в униформе. Но обещал исправиться. Вообще-то, я думаю, он женился, рассчитывая на белый брак: кажется, думал, что секс ей не нужен, раз она до 54 лет оставалась старой девой.
Talie, Ну, хотя не во всех случаях даже опытный человек может догадаться, но все же Фрейя Сарк в этом отношении была уж слишком неопытной.)))
amethyst deceiver, Вот именно.))) Мало того, что среди дипломатов и ориенталистов и во всех других странах было много геев, так тут еще и англичане.
aretania, У них был еще один брат (всего их четверо), Фрэнсис, но о нем ничего не знаю, кроме того, что в 35 был убит на Второй мировой (и его внешность мне понравилась). Там же погиб и самый старший брат — Джордж, который был в Германии арестован вместе с Дональдом. Эти братья не были женаты.

URL
2014-08-23 в 17:06 

aretania
Ох. Горе матери

2014-08-23 в 18:42 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, Фрейя на это сказала: "О-о-о... Как древние греки?" Какие-то более близкие примеры ей в голову не пришли. :lol::lol: все же Фрейя Сарк в этом отношении была уж слишком неопытной :-D незамутненной ))))
Мало того, что среди дипломатов и ориенталистов и во всех других странах было много геев, так тут еще и англичане. :yes: и еще небось выпускники частных школ ))))

2014-08-23 в 21:30 

tes3m
и еще небось выпускники частных школ Да, все, с кем в Багдаде дружила Фрейя, там учились, как и почти все английские мужчины высшего класса и верхушки среднего.
Вот ее муж в куфии.

URL
2014-08-23 в 22:07 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, Вот ее муж в куфии. а ля Лоуренс? ))))

2014-08-24 в 01:26 

tes3m
Его слава, наверное, многим покоя не давала. ;) Кстати, Вивиан Холт (Фрейя в него так влюбилась, что сама первая призналась, а он предложил остаться друзьями) в 1933 г. сопровождал Фейсала во время визита в Лондон.

URL
2014-08-24 в 14:42 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
Его слава, наверное, многим покоя не давала да уж, да уж, литературная в том числе ;) "Семь столпов" тоже, наверное, читал )))
Вивиан Холт ... в 1933 г. сопровождал Фейсала во время визита в Лондон занятно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная