Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:53 

tes3m
Из письма Джессики Митфорд, написанного в 1971 г. Мерлу Миллеру, американскому журналисту и писателю, незадолго до этого опубликовавшему в «Нью-Йорк таймс мэгэзин» статью «Что значит быть гомосексуалом» (что было его каминг-аутом):
«Возможно, вам будут интересны некоторые соображения о том, что англичане, по моим наблюдениям, относятся к этому совсем иначе, чем американцы. Почти каждый английский мальчик, которого я знала, был чрезвычайно подвержен воздействию гомосексуальности, потому что все они учились в частных школах. Какие там 37%! Скорее, 99%. Некоторые продолжили в том же духе, другие нет, но в любом случае, насколько я помню, никто не обращал на это слишком большого внимания, и я говорю о том, что было ВЕЧНОСТЬ назад, о поздних двадцатых — ранних тридцатых. Конечно, Большие (как мы называли поколение наших родителей) были неумолимы и не говорили на эту тему. Помню, как я однажды спросила у матери: "Но что именно Оскар Уайльд сделал?" "Нечто ужасное, — ответила она, — и, пожалуйста, не упоминай этого имени в присутствии отца". Конечно, я про себя хихикала, ведь я все об этом знала (в 10 лет), просто пыталась досадить.
читать дальше
Письмо мне показала anasta1.
Полный текст письма в оригинале

@темы: биографии, английская литература, Оден, public schools, история гомосексуальности, Oscar Wilde

URL
Комментарии
2014-12-19 в 01:13 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
ох, какое крутое письмо, спасибо)

2014-12-19 в 01:19 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
мужчинам бывает ужасно обидно оказываться на месте секс-объекта - неудивительно, что Эсмонд психанул )

2014-12-19 в 02:03 

tes3m
Эртебиз, Ага, я не знаю, кто из сестер Митфорд мне больше нравится — она или Нэнси.)
sige_vic, :-D Ну да. Думаю, он это понял потом. Кстати, они с Джессикой отправились на Гражданскую войну в Испании, чтобы поддержать республиканцев. А во время Второй мировой Эсмонд был убит, а Джайлс, который был военным корреспондентом, попал в плен к немцам. Они придавали ему большое значение, т.к. он был племянником Черчилля, но ему удалось сбежать вместе с двумя голландскими офицерами.

Джайлс Ромилли.

URL
2014-12-19 в 02:14 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
tes3m, Джайлс хорош :yes:

2014-12-19 в 07:41 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
очень интересное письмо!
мужчинам бывает ужасно обидно оказываться на месте секс-объекта
или наоборот - не оказаться. дескать, как это так: гей, а меня, такого красивого мужика, не хочет?

2014-12-19 в 08:03 

Трор
Flowers of Yorkshire are like the women of Yorkshire. Every stage of their growth has it's own beauty, but the last fase is always the most glorious.(c) / The new Minister-in-Charge of Religious Genocide(c)
Какое прекрасное письмо!))

2014-12-19 в 10:52 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
Джайлс Ромилли.
Красавец! ))

2014-12-19 в 13:05 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
и Э. в ярости вышвырнул в окно всю его одежду
Горячо одобряю))))) Ибо нефиг.

мужчинам бывает ужасно обидно оказываться на месте секс-объекта
sige_vic, да и женщинам такие обломы не менее обидны. Пригласил человека для :french: , а не для почитать стихов — так и надо сразу говорить на старте. Или намекать внятнее надо. :alles::smirk: Флирт должен быть читабельным! :old:

2014-12-19 в 15:26 

tes3m
sige_vic, Лоухи, Ага, красивый. =)
Читерабоб, Ну, если бы Оден просто сказал ему комплимент, например, что он напоминает ему античную статую, Эсмонд Ромилли, думаю, не обиделся бы. ;)
Впрочем, он, может быть, не поверил бы комплименту, т.к. был не так красив, как Джайлс. Кстати, фотография (Эсмонд слева). Хотя братья похожи, но позже Эсмонд будет выглядеть, по-моему, заметно не так привлекательно, как Джайлс. Дочка Черчилля Мэри вспоминала о своих кузенах (которые были старше ее — Джайлс на 6 лет, Эсмонд на 4 года, т.е. для нее были уже "большие"), что Джайлс был темноволосый красавчик, но ей больше нравился веснушчатый и курносый Эсмонд, потому что Джайлс был слишком холодный и высокомерный, а Эсмонд все же с ней общался, хотя и грубовато, и даже научил кататься на велосипеде: "Он был нетерпеливый инструктор, его метод обучения заключался в энергичных толчках, сопровождаемый криками "Жми на педаль! Жми на педаль, идиотка!" (отрывок в оригинале тут).
Talie,
да и женщинам такие обломы не менее обидны. Ну да, Джессика Митфорд ему, наверное, объяснила.)) ;) Кстати, вспомнилось из Ходасевича о чтении стихов:
Что верно, то верно! Нельзя же силком
Девчонку тащить на кровать!
Ей нужно сначала стихи почитать,
Потом угостить вином...
Трор, :yes:

URL
2014-12-19 в 15:39 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Нельзя же силком
Девчонку тащить на кровать!
Ей нужно сначала стихи почитать,
Потом угостить вином...

Да! Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби. :-D
Ходасевич-то шутил))) читать дальше

2014-12-19 в 15:51 

tes3m
Talie, С момента чтения того интервью обычный глагол для меня перестал быть прежним. :lol:

URL
2014-12-19 в 16:06 

tes3m
Запишу сюда, чтобы не потерять еще про этих братьев: в школе оба увлеклись коммунизмом, но первым был Джайлс. Он уже был "красным", когда Эсмонд еще был сторонником восстановления династии Стюартов и возлагал на могилу Карла I белые розы. Поэтому Уинстон Черчилль назвал племянников "the red rose and the white" (из "Jessica Mitford: Churchill's Rebel" Мередит Уитфорд).

URL
2014-12-19 в 20:26 

cuppa_tea
Крабовладелец
Возраст пошел Джайлсу на пользу ) Жаль, что жизнь у него не сложилась. Да и брат рано погиб.

Хорошее письмо, парой фраз расставляет все в голове по местам )
А статью Мерла Миллера где-нибудь прочитать можно?

2014-12-19 в 22:23 

tes3m
cuppa_tea, Я не нашла в сети. Она издавалась в сборнике "On Being Different: What It Means to Be a Homosexual"
books.google.ru/books?id=WjL4phTVn6QC&hl=ru&sou...
Мерл Миллер был успешным журналистом и писателем, автором бестселлеров (хотя самую популярную книгу он написал в 1974 — это был сборник бесед с президентом Трумэном), а эта статья — ответ на другую, которую написал эссеист Джозеф Эпштейн, утверждавший, что гомосексуальность — величайшая трагедия, а те, кто ей отмечен, всегда несчастны, и если бы он мог, он сделал бы так, чтобы она исчезла с лица земли (сам он не гей).

URL
2014-12-19 в 22:38 

cuppa_tea
Крабовладелец
Она издавалась в сборнике "On Being Different: What It Means to Be a Homosexual"
Интересно было бы почитать, но сейчас не лучший момент для заказов...

утверждавший, что гомосексуальность — величайшая трагедия, а те, кто ей отмечен, всегда несчастны, и если бы он мог, он сделал бы так, чтобы она исчезла с лица земли (сам он не гей).
Вот это тролль.

2014-12-20 в 00:05 

tes3m
cuppa_tea, Может, и не тролль, а искренне так считал (и считает). А, я забыла, что он еще назвал это проклятьем в буквальном смысле слова. Статья была опубликована в «Харперс Мэгэзин». «Мерл Миллер, бывший автором передовых статей в "Харперс", уважаемым и успешным писателем (и ветераном Второй мировой)» (отсюда) был так разозлен и расстроен, что позвонил другу, ответственному редактору "Харперс" (как и все, не знавшему, что Миллер гей), но тот ответил, что, "как и большинство разумных людей ... более или менее" согласен с Эпштейном. Миллер промолчал. Через несколько дней он встретился во время ланча с другими двумя авторами «Нью-Йорк таймс мэгэзин», которые начали восхищаться статьей Эпштейна. читать дальше

URL
2014-12-20 в 00:25 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
Поэтому Уинстон Черчилль назвал племянников "the red rose and the white"
Ах!

написал эссеист Джозеф Эпштейн, утверждавший, что гомосексуальность — величайшая трагедия, а те, кто ей отмечен, всегда несчастны, и если бы он мог, он сделал бы так, чтобы она исчезла с лица земли (сам он не гей)
Благодетель, ничего не скажешь.

2014-12-20 в 00:46 

tes3m
Лукиан, Он еще в этом же последнем абзаце статьи призвал к терпимости: мол, они и так страдают.

URL
2014-12-20 в 00:53 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Про Миллера интересная история - какой эффектный камингаут! )

2014-12-20 в 02:00 

tes3m
sige_vic, Ага, без предыстории не так понятно, что побудило Джессику Митфорд написать незнакомому человеку (правда, ей нравились его книги): это был первый (или, по крайней мере, один из первых) каминг-аут успешного и уважаемого американца, а она знала (да и по его статье было понятно), что в США даже образованные люди действительно верят, что геев очень мало и это какие-то маргиналы.

URL
2014-12-20 в 02:44 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
незадолго до этого опубликовавшему в «Нью-Йорк таймс мэгэзин» статью «Что значит быть гомосексуалом»
Кстати, интересно было бы почитать.

2014-12-20 в 13:26 

tes3m
Лукиан, Да, пишут, что стоит прочесть.

URL
2014-12-20 в 14:15 

cuppa_tea
Крабовладелец
tes3m, Может, и не тролль, а искренне так считал (и считает).
Я о том, что он, как журналист, должен быть знаком с приемами риторики и манипуляции сознанием - как преподнести ненависть в обертке сочувствия. Так, чтобы и возразить было нечего - сочувствует ведь. Кто говорит на одном с ним уклончивом языке, возразить и не сможет. Нужен был только совершенно искренний, грубый в своей прямоте ответ, какой и последовал от Миллера.

Прочитала не сами статьи, а ту, по которой, видимо, написан пост - да, интересно и сильно.

Через несколько дней он встретился во время ланча с другими двумя авторами «Нью-Йорк таймс мэгэзин», которые начали восхищаться статьей Эпштейна.
Немного забавно наблюдать, как признание идет по нарастающей, но по сути, конечно, не смешно.

2014-12-20 в 15:01 

tes3m
cuppa_tea, А, да, совершенно верно. Я как раз прочитала статью Эпштейна (вот ее-то легко найти) и хорошо поняла Мерла Миллера.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная