Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:59 

tes3m
Come wayward souls,
Who wander through the darkness...

Прослушать или скачать Samuel Ramey Come Wayward Souls бесплатно на Простоплеер

Я четыре дня назад посмотрела "По ту сторону изгороди" (Over the Garden Wall) и до сих пор под впечатлением.


Прочитала об этом мультфильме (из десяти серий) (у Ameko), причем привлекли слова "мультсериал, который делали те же люди, что Adventure Time". Но Сэмюэла Рэйми я там услышать не ожидала. Оказалось, что Патрик МакХэйл в старших классах любил слушать кассету с оперными ариями в исполнении Сэмюэла Рейни.*
* Цитата в оригинале
upd

Download Come Wayward Souls for free from pleer.com

@темы: сказки, музыка, кино

URL
Комментарии
2014-12-22 в 22:18 

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Эта запись наконец сподвигла меня посмотреть мультик. Актеров озвучки посмотрела уже постфактум, тьфу, думаю, так вот почему у меня млели все слуховые рецепторы от Зверя и его общения с Лесником:lol: Мне сначала показалось, что только поет Рейми, в озвучке подозревать его даже в голову не пришло)))

и до сих пор под впечатлением
А можно подробнее про впечатление, если не секрет?

2014-12-23 в 00:40 

tes3m
Antitheos, Ах да! Я забыла написать в посте, что лучше смотреть в оригинале, потому что в русской озвучке, которую я нашла, во-первых, зачем-то перепели по-русски песню, которая исполнялась на пароходе с лягушками.

Прослушать или скачать Jack Jones Over the Garden Wall бесплатно на Простоплеер

Во-вторых, из-за Джона Клиза и Тима Карри, озвучивших двух немолодых женщин, что напомнило мне традиционную английскую пантомиму, где мужчины играли мачеху Золушки и тому подобные роли (Джон Клиз еще и мужскую роль озвучил, но это не так любопытно).
В-третьих из-за голоса Рейми.
подробнее про впечатление Просто на меня редко что-то так воздействует — очаровывает, заставляет несколько раз подряд пересматривать одни и те же моменты. Вот как "Шерлок". Я сперва и не думала, что "Over the Garden Wall" настолько понравится: первая серия заинтересовала, вторая, наоборот, оставила равнодушной, так что я решила досмотреть остальное потом как-нибудь (вроде бы и интересно было, но не так чтоб очень). Но дочка стала просить смотреть с ней дальше, а третья серия (с этой учительницей, рассказывающей классу о мужчине, который ее бросил) снова привлекла. Ну и дальше уже было не оторваться. Я особенно люблю такие сказки — и милые, и с действительно пугающими мотивами, как у Гофмана. А в конце, когда прояснилось то, что было непонятно, захотелось пересмотреть сначала. В общем, несколько дней я ходила в блаженном тумане, пересматривала серии и слушала музыку.

URL
2014-12-23 в 00:56 

tes3m
Кстати, когда я узнала, что "Come wayward souls" основана на ‘O Holy Night’ и нашла на Ютьюбе ‘O Holy Night’ в исполнении того же Рейми, я подумала, что это мне возместит то, что песня Зверя так коротка. Но не тут-то было! ‘O Holy Night’ мне слушать не захотелось.

URL
2014-12-24 в 01:51 

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
tes3m, мне рисовка этих немолодых женщин очень напомнила "Унесенных призраками", прямо была мысль, что образы на тех бабульках-колдуньях и основаны))

Меня тоже с третьей серии потянуло смотреть дальше. Но тянула именно история Зверя и Лесника, поэтому в конце, когда подробнее о произошедшем между ними не рассказали, возникло разочарование. Мне очень трудно было втянуться в анимацию. Она раздражала в той же мере, в какой привлекал звук. Причем весь звук, голоса всех персонажей, музыка. Но смотреть с закрытыми глазами не вариант, потому что на экране все-таки довольно интересные вещи происходят:laugh:
Гофмана напоминает, да, но мне на ум в первую очередь пришел Гейман. Его часто тянет на такие эксперименты над сказками, только что вышла очередная книжка не то о Белоснежке, не то о Спящей красавице.

"Come wayward souls" основана на ‘O Holy Night’
Интересно. Мне казалась больше похожей на что-то из бойтовского "Мефистофеля".

2014-12-24 в 02:46 

tes3m
Antitheos, Я тоже думаю, что там явная цитата из "Унесенных призраками", которых я очень люблю.)) И в сети потом видела такие догадки. Похоже на tribute.
Анимация мне не очень понравилась, но атмосфера, история, шутки, музыка оказались важнее. Впрочем, мне понравились пейзажи, понравилось, как нарисованы некоторые симпатичные животные.

Зверь, безусловно, заинтересовал, и мне нравится, как он показан, но я восприняла его отдельно, Лесника — отдельно. А недосказанность мне как раз нравится.
Его часто тянет на такие эксперименты над сказками Я не увидела в этом эксперимент над сказками, а то бы мне не понравилось. Мне это еще напомнило такие сказки, как "Коралина" того же Геймана, "Человек-горошина и простак" А. Шарова и т.п.
Патрик МакХэйл говорит, что слова можно петь на мотив ‘O Holy Night’ and it works.

URL
2015-10-20 в 19:23 

на ютубе выложили полную чистую версию Come wayward souls (хотя особых отличий там - только второй куплет от грега)

2015-10-20 в 20:18 

tes3m
tsepesh, Спасибо!)))

URL
2015-10-20 в 20:26 

tes3m
tsepesh, Со вторым куплетом мне еще больше нравится.

URL
2015-10-21 в 07:09 

tes3m, Зверь, который учит собственных жертв подпевать))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная