15:29 

tes3m
Хотя меня больше интересует первая половина XX века, сохраню цитату из биографии Мэпплторпа (относится к началу 70-х):
«Мэпплторп вскоре обнаружил, что среди британских аристократов эксцентричность и гомосексуальность не считаются препятствиями на пути к успеху в обществе. "Никого ничто не шокировало, — объяснил он. — Многие из тех, с кем я познакомился, происходили из этих действительно декадентских семей, где женатые мужчины были геями, и никто не видел в этом ничего необычного"» (Mapplethorpe soon discovered that among British aristocrats being eccentric and homosexual was not regarded as an impediment to social success. "Nobody was shocked by anything," he explained. "A lot of the people I met came from these really decadent families where the married men were gay and nobody thought anything about it", Mapplethorpe: A Biography by Patricia Morrisroe, 2009, p.103).

@темы: биографии, Англия

URL
Комментарии
2015-04-14 в 19:07 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Однако. Но мы как бы догадывались, да? Я так понимаю, им это вообще никак не мешало, вспомнить тех же Шпионов из Кембриджа

2015-04-14 в 22:12 

tes3m
klavir, Ну да. Как писала Джессика Митфорд, «никто не обращал на это слишком большого внимания, и я говорю о том, что было ВЕЧНОСТЬ назад, о поздних двадцатых — ранних тридцатых». А судя по этому замечанию Мэпплторпа, к 70-м если что и изменилось, то лишь в сторону еще большей свободы нравов, как и раньше, скрытой за фасадом традиционной британской сдержанности и скрытности.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная