01:39 

tes3m
Нашла свою старую запись о Bright Young People, круге английской "блестящей молодежи" 20-х годов, светской и творческой, среди которой были и аристократы, и представители среднего класса, вроде Ивлина Во, Сесила Битона и Рекса Уистлера. Меня тогда заинтересовал список этих людей в Википедии. Я разделила всех перечисленных там мужчин на тех, о ком я знала, что они проявляли эротический интерес не только к женщинам (я не разделяла их на геев и бисексуалов, потому что это не всегда просто сделать), на тех, которые мне были известны как гетеросексуалы, и на тех, о ком я ничего не знала.
Кстати, тогда я заметила, что там присутствуют не все знаменитые представители этого круга. Сейчас я снова зашла на ту страницу, и список оказался гораздо полнее. Всего в нем 37 человек, из них 15 женщин. Я снова оставила в списке только мужчин и выделила гетеросексуалов красным.
Harold Acton
Patrick Balfour
Cecil Beaton
John Betjeman
Edward Burra
Robert Byron
Edward Gathorne-Hardy
Bryan Guinness
Gavin Henderson
Brian Howard
Arthur Jeffress
Oliver Messel
Beverley Nichols
Anthony Powell
Osbert Sitwell
Sacheverell Sitwell
Stephen Tennant
Henry Thynne
William Walton
Evelyn Waugh
Rex Whistler
Henry Yorke (Henry Green). Кстати, биограф Генри Грина пишет, что в Итоне тот чувствовал себя одиноким, потому что был "обособлен, помимо прочего, своей сравнительной неуязвимостью для гомосексуального влечения"*.
* "isolated by, among other things, his relative imperviousness to homosexual attraction" (Romancing: The Life and Work of Henry Green by Jeremy Treglown, Random House, 2000, p. 30).

@темы: история гомосексуальности, биографии, Стивен Теннант, Ивлин Во, Англия, public schools

URL
Комментарии
2017-02-03 в 07:34 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Негусто, прямо скажем. )

2017-02-03 в 07:57 

piona
персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
Ого! Так мало )))))

2017-02-03 в 09:54 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Кстати, биограф Генри Грина пишет, что в Итоне тот чувствовал себя одиноким, потому что был "обособлен, помимо прочего, своей сравнительной неуязвимостью для гомосексуального влечения"*.
Чувствовал себя чужим на этом празднике жизни?

2017-02-03 в 11:20 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
Прочитал пост и немедленно подписался на комментарии

2017-02-03 в 11:34 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, Я снова оставила в списке только мужчин и выделила гетеросексуалов красным. Что-то как-то немного красного получилось :-D в Итоне тот чувствовал себя одиноким, потому что был "обособлен, помимо прочего, своей сравнительной неуязвимостью для гомосексуального влечения" Эх, бедолага)))) Вспомнилась фраза из "Мордекая", которую произносит герой Деппа: "I never went to Eton where buggery is rampant." Сам персонаж, правда, тоже весьма странный, хотя у него есть любимая жена.

2017-02-03 в 11:38 

Lory (aka stature)
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Ну, вон он, честный процент честных гетеросексуалов. Как на ладони. А я всегда говорила. :D

2017-02-03 в 14:16 

HaGira
спасибо за оба этих поста
очень показательный список :)

2017-02-03 в 15:56 

Как же интересно было бы прочитать художественную литературу - роман, основанный на истории жизни этих людей.

Спасибо за Ваши посты, всегда с большим вниманием их читаю!

2017-02-03 в 16:05 

tes3m
Эрл Грей, piona, Ну да, потому что это Англия, начало XX века, а все перечисленные люди не только принадлежат к высшему и высшему среднему классу, но это еще и писатели, художники, историки и т.д.
stink-uinki, Чувствовал себя чужим на этом празднике жизни? Ага, похоже, биограф как раз это и подразумевал.)
Лукиан, Я как раз хочу кое о чем дописать в комментариях (вылетело из головы, когда писала пост).
amethyst deceiver, "I never went to Eton where buggery is rampant." :lol:
Lory (aka stature), Ну, как я выше написала, тут место, время и люди такие, что результаты, в общем-то, не удивляют.))
HaGira, :)

URL
2017-02-03 в 16:19 

tes3m
maliyh, Спасибо! Судя по тому, что почти о каждом из этих людей биографы написали по отдельной книге (о некоторых даже и не одну), наверное, материала хватило бы на несколько романов.)

URL
2017-02-03 в 22:30 

jokaanan777
Maybe it's a never ending spiral, looks a little bit like Paris.
Извините, что я так сразу с корабля на бал, но, мне кажется, вы могли бы помочь мне! Вы случайно не знаете, где можно почитать онлайн в оригинале Vile Bodies Ивлина Во? Очень буду благодарна.

2017-02-03 в 23:53 

tes3m
jokaanan777,
booksee.org/s/?q=+Vile+Bodies&t=0
Можно открыть HTML в Firefox.

URL
2017-02-04 в 09:20 

jokaanan777
Maybe it's a never ending spiral, looks a little bit like Paris.
tes3m, Вы чудо! Спасибо!

2017-02-04 в 18:58 

tes3m
На самом деле, конечно, эти джентльмены из числа Bright Young People не совсем типичны даже для Англии того времени, потому что в этом списке все-таки больше явных геев, чем бисексуалов. А вообще для джентльменов, окончивших частную школу и университет, типичнее было в юности влюбляться в других юношей, а потом жениться и заводить любовниц.
Хотела дописать про поэта Джона Бетжемена (Бетчемана). Когда я еще не читала его биографии, я вообще сомневалась, стоит ли его относить к не-гетеросексуалам, ведь он множество раз влюблялся в женщин, а другие склонности проявлял, как мне казалось, только в юности. Но сейчас я знаю, что он и в конце 1940-х., когда ему было уже за 40, влюбился в оксфордского студента из ЮАР, молодого поэта Патрика Каллинана (я не нашла его фотографий в юности, но пишут, что это был необыкновенно красивый высокий блондин). Бетжемен писал: "I fell in love so much that I felt no physical sensations at all beyond being drained of all power of limbs ... Of course I am imagining things ... that he looks at me with all his eyes and loves me or at any rate is very fond of me". Кстати, в той же биографии говорится, что самой сильной любовью в своей жизни Бетжемен считал безответную оксфордскую любовь к маркизу Дафферину-Ава. Тут есть его фотография:
www.npg.org.uk/collections/search/portrait/mw16...
Лиз-Милн в дневнике записал, как Бетжемен рассказывал ему, что его сильно взволновала встреча с дочерью Дафферина из-за ее сходства с отцом. "Then told me that he was more in love with Ava than with any human being he had ever met in the world. His Oxford career was ruined by this unrequited love for 'Little Bloody'. He loved his guttersnipe looks, his big, brown, sensual eyes, , sensual lips, dirtiness generally. Never received so much as a touch of a hand on the shoulder. He then said that in after life no loves ever reached the heights of schoolboy loves" (Diaries, 1971-1983).

URL
2017-02-04 в 19:07 

tes3m
В Википедии, кстати, дописали: Betjeman's sexuality can best be described as bisexual, but his longest and best documented relationships were with women, and a fairer analysis of his sexuality may be that he was "the hatcher of a lifetime of schoolboy crushes - both gay and straight", most of which progressed no further.[11] Nevertheless, he has been considered 'temperamentally gay', and even became a penpal of Lord Alfred 'Bosie' Douglas of Oscar Wilde fame.[12]

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная