tes3m
Помню, что хотела написать о песне "Крутится, вертится шар голубой", но пока не получается: хоть и появилось свободное время, никак не могу перестать слушать Гилберта и Салливана (только от «Микадо» сперва перешла к "Суду присяжных", потом к "H.M.S. Pinafore", потом опять вернулась к "Микадо"), а писать под эту музыку о другой у меня не выходит, хотя читать она мне не мешает (причем даже, кажется, не влияет на выбор книг: последние два месяца я в основном перечитывала писателей, хоть и живших в XIX веке, но русских).
А ведь я долго не любила комические оперы Гилберта и Салливана (на самом деле, я их плохо знала). Хотя всегда покоя не давала мысль, что их любил Льюис Кэрролл. Известно, что в его дневнике десять раз упоминается "Микадо".
Еще один любимый отрывок из "Микадо" 1987 г. (по спектаклю Английской национальной оперы, который идет и сейчас, только с другим составом). Это мой любимый фильм по "Микадо" и вообще пока единственный, который понравился, а всего я видела шесть из десяти на IMDb (еще хочу посмотреть фильм-спектакль Австралийской оперы (2011 г.).

@темы: музыка, викторианцы