02:03 

Еще одна типично английская история

tes3m
Когда в 1960 г. принцесса Маргарет, младшая сестра английской королевы, и фотограф Энтони Армстронг-Джонс (впоследствии лорд Сноудон) решили вступить в брак, жених пригласил себе в шаферы своего лучшего друга Джереми Фрая (1), инженера и предпринимателя. Но внезапно выяснилось, что в 1952 году Фрай был арестован в общественном месте за попытку вступить в сексуальные отношения с другим мужчиной. Должно быть, за неудачную попытку, потому что он был всего лишь оштрафован на два фунта стерлингов в лондонском мировом суде на Мальборо-стрит.
Эту кандидатуру отклонили, официально было объявлено о болезни Джереми Фрая. Армстронг-Джонс предложил сделать шафером своего итонского одноклассника Джереми Торпа, члена парламента от либеральной партии. MI5 сделала запрос Ранульфу Бейкону, начальнику полиции графства Девон, где жил Джереми Торп. Тот ответил, что дружба между Армстронгом-Джонсом и Торпом — не более, чем "школьные узы" между двумя итонцами, однако "в Девоне широко известно", что Торп гомосексуален.
Поскольку свадьба задерживалась, принц Филипп, муж королевы, иронически осведомился, существуют ли вообще гетеросексуальные претенденты на роль шафера жениха.
Тогда Армстронг-Джонс предоставил MI5 список всех возможных кандидатов, и самым подходящим оказался его не самый близкий приятель — доктор Роджер Джиллиат (2), невропатолог, сын гинеколога королевы. Его прошлое тщательно проверили, но ничего компрометирующего не нашли, и свадебная церемония наконец-то состоялась.

1)Они были настолько близкими друзьями, что, как выяснилось в 2004 г., Фрай признал своим ребенком незаконнорожденную дочь Сноудона. Всего в этой семье было четверо детей.
2) Он был первым мужем писательницы Пенелопы Джиллиат, впоследствии жены драматурга Джона Осборна.
Источники:
Margaret - The Last Real Princess by Noel Botham, 2002.
Snowdon: The Biography by Anne de Courcy, 2012.
Jeremy Thorpe by Michael Bloch, 2014.


Энтони Армстронг-Джонс, впоследствии лорд Сноудон.


Джереми Фрай и его жена.


Джереми Торп.


Лорд Сноудон и его дочь Полли Фрай.

@темы: биографии, Англия

URL
Комментарии
2017-10-18 в 04:49 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
Ого, какие у них там тайные страсти и как все намешано. Почитала про Сноудона:

honey.nine.com.au/2017/09/16/08/59/lord-snowdon...

Он, конечно, сволочь еще та: постоянно гулял, пил, употреблял наркотики (по слухам, подтверждающей инфы не искала), всем изменял, свою незаконнорожденную дочь якобы признал после теста на установление родства, но в завещании ее не упомянул.

2017-10-18 в 09:26 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
действительно, типично английская история)) утащила в цитатник

2017-10-18 в 09:46 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, Еще одна типично английская история :-D да уж) принц Филипп, муж королевы, иронически осведомился, существуют ли вообще гетеросексуальные претенденты на роль шафера жениха :D Остряк, однако) Вообще, конечно, шуточки самой английской "верхушки" (вспоминаем высказывания Черчилля) на эту тему рисуют вполне определенную картину)))

2017-10-18 в 12:14 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
как там у них все запущенно строго. даже шафером своего друга не сделать.

2017-10-18 в 16:03 

tes3m
Кошка, Прочитала статью.
И ведь сперва он включил ее в завещание в 2006 г., а потом его переписал.
Yulita_Ran, :)
amethyst deceiver, :yes: Кстати, его дядя — Оливер Мессел, известный дизайнер и театральный художник, а Мессела можно назвать открытым геем по меркам того времени.
Akitosan, Свадьба сестры королевы, как-никак. :D Боялись скандала.
И сам-то жених был, по мнению королевской семьи, не пара принцессе. Не из знатного рода.

URL
2017-10-18 в 17:34 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
tes3m, включил? Из этой статьи я поняла, что он завещание в 2006 подписал, через два года, как узнал, что она его дочь. Вроде про то, что она была в завещании, ничего нет. Или ты думаешь, что shafted out — это не просто "прокатил", а "выпихнул" из завещания? Или ты по другому источнику?

2017-10-18 в 17:44 

tes3m
Кошка, Да, в какой-то другой статье было, что сперва включил, потом переписал. Но не знаю, насколько это верно.

URL
2017-10-18 в 18:33 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
божечки, КАК все сложно! "не могут короли..."
история, в которой есть все - и "держать лицо", и privacy, да еще для полного веселья все всех знают - "узок их круг" (с)

2017-10-18 в 21:17 

tes3m
myowlet, да еще для полного веселья все всех знают :-D
Джереми Торп, кстати, сам собирался жениться на Маргарет, так высоко он метил. А его даже в шаферы не взяли.

URL
2017-10-19 в 01:01 

cuppa_tea
Крабовладелец
История просто блестящая :D Я ожидала, что относительно Джиллиата постфактум всплывает какая-нибудь подробность, которая затмевает все остальное ))
Зы - нехорошо, но не могу не заметить "красоту" молодого Сноудена. Вот уж точно, на лице все написано... Старость его сильно облагородила. Хотя бы внешне )

2017-10-19 в 01:10 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
cuppa_tea

Зы - нехорошо, но не могу не заметить "красоту" молодого Сноудена. Вот уж точно, на лице все написано... Старость его сильно облагородила. Хотя бы внешне )

Кстати, с дочерью они даже похожи чертами лица (если брать старого Сноудона), а этот гад ее то не признавал, то опять проигнорировал.

2017-10-19 в 01:16 

cuppa_tea
Крабовладелец
Кошка, да, сходство есть.

2017-10-19 в 01:34 

tes3m
cuppa_tea, Нет, про Джиллиата так ничего скандального и не выяснилось.:D
Мне его внешность, скорее, нравится, но его мать называла его своим ugly son и больше годилась детьми от второго брака. До тех пор, пока он не женился на принцессе.
Кошка, Я тоже обратила внимание на сходство.

URL
2017-10-19 в 01:38 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
tes3m, Нет, про Джиллиата так ничего скандального и не выяснилось.:D Плохо искали! :smirk:

2017-10-19 в 03:28 

tes3m
Кошка, Может, им уже надоела вся эта история. Поискали, да и махнули рукой. :D

URL
2017-10-19 в 03:32 

Кошка
Падаван-постмодернист. \ Она ищет свое место в пищевой цепи и близка к разгадке. \ Когда вы видите цепочку ДНК, не падайте духом!
tes3m, ага, действительно испугались, что доищутся до того, что вообще вся золотая молодежь в Великобритании окажется гомосексуальной.))

2017-10-19 в 13:06 

tes3m
URL
2017-10-19 в 13:23 

cuppa_tea
Крабовладелец
tes3m, цирк с конями, конечно. Нашли того, кто хотя бы подальше от жениха, подальше )
В итоге остальные хоть покуролесили в жизни, а Джиллиан запомнился потомкам тем, что был шафером на свадьбе у принцессы :D

У Сноудона лицо яркое и умное, но, имхо, характер отражает как самое точное зеркало.

2017-10-19 в 19:00 

tes3m
cuppa_tea, запомнился потомкам тем, что был шафером на свадьбе у принцессы Ну, справедливости ради, пишут, что он был хороший врач.))) А еще запомнился тем, что был первым мужем писательницы Пенелопы Джиллиат, взявшей его фамилию.
К слову, я посмотрела, какие сценарии написала Пенелопа Джиллиат, и оказалось, что она автор сценария к фильму Шлезингера 1971 года про бисексуальный любовный треугольник — Sunday Bloody Sunday:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%...

URL
2017-10-19 в 21:59 

cuppa_tea
Крабовладелец
tes3m, положу фильм в закрома - видимо, интересный. Я только один на эту тему смотрела, испанское авторское кино - "Вторая кожа", кажется. Так себе. Но актеры хорошие.

2017-10-19 в 22:54 

tes3m
cuppa_tea, Я про тот слышала уже давно, про этот узнала два года назад, но ни тот, ни другой не смотрела. Однако этот сейчас даже захотелось посмотреть. Как-никак, Англия. И Гленду Джексон знаю с детства из рассказа Кортасара "Мы так любили Гленду". Вернее, может, сперва точно не знала, что это она самая и есть, но рассказ прочитала очень давно то ли в "Литературной газете", то ли в каком-то журнале, а потом узнала и про эту актрису.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная