19:31 

tes3m
Несколько лет назад я так часто цитировала воспоминания Алана Прайс-Джонса, что завела для них есть отдельный тег (The Bonus of Laughter).

Алан Прайс-Джонс. Фотограф Хорст. П. Хорст.
Он был не очень известным писателем, но его мемуары многих заинтересовали. Меня они привлекли тем, что он знал очень много интересных людей (от Г.К.Честертона до Жана Кокто) и не обошел стороной тему гомосексуальности, хотя и писал о ней чаще обиняками, чтобы не задевать чувства тех, кого упоминает, и их потомков. Однако я никак не могла понять, насколько ему самому была близка однополая любовь. Нет, в том, что в какой-то мере была близка, я не сомневалась: трудно найти англичанина его времени и его круга, который не имел бы совсем никакого гомосексуального опыта, а Алан Прайс-Джонс, типичный "итонский мальчик", к тому же в некоторых местах своих мемуаров, по-моему, проговаривался об этом, хотя открыто писал лишь о своей невесте и двух женах. Но нигде в других источниках я не могла найти хоть каких-то упоминаний о его бисексуальности или гомосексуальности. Я подумала, что, видимо, не скоро еще смогу что-то об этом узнать. И вот сейчас стала искать информацию об отчиме первой жены Алана Прайс-Джонса, и среди ссылок первой же попалась статья Бена Аароновича, в которой прямо в подзаголовке говорилось об Алане Прайс-Джонсе, что он был "обворожительным, остроумным. И геем. В первую очередь, геем". Это было неожиданно.
И другие статьи объявились, в которых Прайс-Джонса называли геем, гомосексуалом, да еще и ругали (a world-class shit). Что же случилось? Оказалось, просто два года назад были изданы воспоминания его сына, еще более известного писателя Дэвида Прайс-Джонса. И вот из них стало ясно, что его отец женился исключительно ради денег (на очень богатой еврейке, родственнице "Ротшильдов, Гольдшмидов, Гольдшмид-Ротшильдов", как писал сам Алан), но "для души" у него оставались мужчины. Сын однажды застал отца с мальчиком по вызову. Правда, это было после преждевременной смерти матери от рака. Потом отец женился второй раз — на женщине из высшего общества, в котором удержался, когда его родители разорились, благодаря деньгам первой жены. Вторая жена вскоре тоже умерла от рака, потом умер от гепатита молодой шофер, любовник Алана, а сам он прожил до 2000 года (Википедия).



Тут можно услышать голос Алана Прайс-Джонса (сперва говорит радиоведущий):


@темы: книги, история гомосексуальности, биографии, Англия, The Bonus of Laughter

URL
Комментарии
2017-12-07 в 20:14 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
Правда, это было после преждевременной смерти матери от рака. Потом отец женился второй раз — на женщине из высшего общества, в которое попал благодаря деньгам первой жены. Вторая жена вскоре тоже умерла от рака, потом умер от гепатита молодой шофер, любовник Алана, а сам он прожил до 2000 года На языке вертится что-нибудь "чёрно-юморное" из разряда "товарисч умел грамотно устроить свои дела" :alles:

2017-12-07 в 20:30 

tes3m
amethyst deceiver, :-D Ну да. Свои дела он очень ловко устраивал. Как я поняла по рецензиям на книгу его сына, в молодости он жил на деньги мужчин постарше, но вовремя сообразил, что до 30-35 лет надо найти богатую невесту. Ему не хотелось жениться на еврейке, но англичанок из богатых семей не отдавали за таких, как он, — из обедневших семей и не желающих работать. Ему повезло, что Митци фон Фульд-Шпрингер была не против отдать младшую дочку за безденежного гея-англичанина с upper received pronunciation.)

URL
2017-12-07 в 22:53 

piona
персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
Вот читаю тебя и вспоминаются фанфикт с подзаголовком "все геи!" ))))

2017-12-08 в 01:54 

Илэра
Белка с о****ми
какая прелесть) т.е. первая жена заранее знала, что будущий муж гей?)

2017-12-08 в 03:09 

tes3m
piona, Действительно есть такой подзаголовок?) Я думала, так шутят.)))
Ну, я же не сама придумываю истории. :D
Илэра, Насчет жены не знаю, я эту книгу, воспоминания сына, еще не читала. Но очень похоже, что знала ее мать, которая говорила, что "лучшие мужья выходят из гомосексуальных мужчин", и после смерти первого мужа вышла замуж за его любовника. А любовник этого человека познакомил с этой семьей Алана, с которым у него тоже был роман. Причем познакомил именно с целью женить его на богатой, т.к. Алан терпеть не мог работать, а его семья разорилась. Но вообще, скорее всего, жена Алана тоже знала (вряд ли мать ее не предупредила), просто думала, что он изменился из-за любви к ней. Кстати, когда Алан раньше пытался жениться на другой невесте, англичанке, поэт Джон Бетжемен, его друг, предупреждал его в письме, чтобы он обязательно рассказал о своих склонностях невесте, "она вовсе не будет против". Но отец невесты не разрешил ей выйти за Алана, т.к. у него не было ни денег, ни перспектив.

URL
2017-12-08 в 03:28 

tes3m
Кстати, к теме "все геи": брат той английской невесты, виконт Монселл, был гей, брат жены, Максимилиан, барон фон Фульд-Шпрингер, тоже. Шафером Алана на свадьбе был историк Патрик Бальфур, 3-й барон Кинросс, тоже гей (и тоже одно время женатый), а крестным единственного ребенка Алана — тот самый его любовник, который познакомил его с будущей женой (Бобби Прэтт-Барлоу).

URL
2017-12-08 в 05:26 

Илэра
Белка с о****ми
tes3m, а почему женщин устраивало, что их мужья геи? не хотели частой близости?

2017-12-08 в 08:41 

piona
персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
tes3m, не, я тоже пошутила. Я думала, такое только в фанфиках бывает, а оказывается и в реальной жизни тоже )))

2017-12-08 в 14:31 

tes3m
Илэра, не хотели частой близости? Наверное, вообще никакой близости не хотели. Алан Прайс-Джонс писал про свою тещу, что ей, кажется, секс вообще был не нужен. А некоторые, наоборот, хотели, но не с мужем, и с мужем они договаривались, что не будут мешать друг другу встречаться с другими людьми.
Мне еще пришло в голову, что теща Прайс-Джонса могла говорить, что из геев выходят лучшие мужья, вот еще почему: у ее отца были любовницы и побочные дети (она после смерти отца помогала деньгами этим братьям и сестрам), и практически у всех мужчин его круга (банкиров, предпринимателей и т.п.) были внебрачные дети. Ее второй муж был как раз незаконным сыном одного английского богача — Ф.Р. Лейланда. Ну, и, возможно, она решила — раз верных мужей все равно не бывает, пусть хотя бы у них не будет внебрачных детей.
piona, Ну, в реальной жизни все-таки не "все геи", а просто больше, чем обычно думают.)))

URL
2017-12-08 в 15:00 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
за безденежного гея-англичанина с upper received pronunciation
А произношение действительно роскошное! Слушать бы и слушать ))

2017-12-08 в 16:45 

tes3m
Лопоуша, Вот-вот, и мне так понравился его голос, что решила добавить эту запись. :D

URL
2017-12-09 в 00:08 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, в молодости он жил на деньги мужчин постарше, но вовремя сообразил, что до 30-35 лет надо найти богатую невесту. Ему не хотелось жениться на еврейке, но англичанок из богатых семей не отдавали за таких, как он, — из обедневших семей и не желающих работать. Прямо стратег))))

2017-12-09 в 01:47 

tes3m
amethyst deceiver, Именно. :-D

URL
2017-12-09 в 23:27 

piona
персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
tes3m, как-то раз обсуждали это с одной девочкой (она - би); она сказала, что самый главный стереотип в том, что другие люди (читай гетеро), думают, что геям, би и лесбиянкам все равно с кем спать. а я сказала, что самый главный, это то, что они среди нас, а все думают, что где-то на других планетах )))

2017-12-10 в 15:03 

tes3m
piona, Ну да, людям обычно трудно поверить, что то, с чем они лично не столкнусь, существует, а если о ком-то не говорят прямо, что он не гетеро, считается, что он гетеро. А если речь идет о прошлом, то там, принято считать, и вовсе ничего такого не было (или случалось, но редко).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная