01:51 

В продолжение предыдущей записи

tes3m
Вспомнила, что о Дж. Ф. Роксбурге, директоре школы Стоу, читала раньше как о любимом преподавателе Ивлина Во в Лэнсинге. Нашла русский перевод автобиографии Во, в которой он пишет о Роксбурге: «его блистательное пребывание в школе продолжалось десять лет с перерывом.
Ему был тридцать один, когда он вернулся в Лэнсинг из армии.
...высокий, широкоплечий, худой, сутуловатый, с прекрасным лбом, густой шевелюрой, лицом, светящимся умом и юмором; денди, притягивавший любопытные взгляды постоянно сменявшимися костюмами и галстуками. В нем было то щегольство, которое особенно привлекательно для подростков. Даже в преподавательской форме он выглядел эффектно.
... Он был неизменно учтив с директором школы и коллегами, которые формально были выше по положению, но умом он, когда я там учился, был выше всех. читать дальше
Отсюда


@темы: гомосексуальность, биографии, Ивлин Во, Англия, public schools

URL
Комментарии
2018-07-18 в 06:58 

Stochastic
Так это была жизнь? Ну что ж! Ещё раз!
Большинство хороших учителей — и, думаю, учительниц тоже — имеют подобную склонность — иначе как бы они выносили свою работу? — но явно это не проявляется
Какая чудесная теория)

2018-07-18 в 08:28 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
Интересно, как восприняли остальные ученики подарок мотоциклета.

2018-07-18 в 08:45 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
Ё-моё!))) Звучит как прекрасная кинковая песня!)

2018-07-18 в 09:28 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Складывается впечатление, что автор сам был немножко влюблен в своего учителя (возможно даже неосознанно) и слегка ревновал к более удачливому "мотоциклисту".

2018-07-18 в 10:25 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
rane, вот-вот, подпишусь!) Чувствуется печальный юст в этом "я был хрупким, золотоволосым, а ему сорвиголовы нравились".
Ну и общий пассаж, как директор заходил всем подросткам своей мужественностью и обаянием))

2018-07-18 в 10:46 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
боги, это прекрасно! если будет еше что-то про школу Стоу и ее нравы, умоляю, приноси, это очень интересно!

2018-07-18 в 12:32 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Я был хрупким и хорошеньким, как херувим.
Попыталась представить Во таким. Не вышло.:-D
Страсти у них кипели, конечно... А ведь хотя бы частичное совместное обучение (программы у мальчиков и девочек ведь отличались?), поди, считалось, немыслимым развратом.

2018-07-18 в 13:51 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
...высокий, широкоплечий, худой, сутуловатый, с прекрасным лбом, густой шевелюрой, лицом, светящимся умом и юмором; денди, притягивавший любопытные взгляды постоянно сменявшимися костюмами и галстуками. В нем было то щегольство, которое особенно привлекательно для подростков. Даже в преподавательской форме он выглядел эффектно. и на фото вальяжен в отличие от остальных)

2018-07-18 в 14:59 

tes3m
Stochastic, У кого-то из древних греков читала такое же рассуждение.
Hollifield, Завидовали, наверное.
Элентари, Да, я даже не представляла, насколько Во им восхищался: «До того как я получил какое-нибудь официальное назначение в школе — то есть стал как-то выделяться среди остальных — он приглашал меня на чашку чаю в короткие минуты уединения, почти тайного, — великая честь, которой редко кто удостаивался и которая не проходила мимо уважительного внимания старост. Вспоминаю, как, когда часы пробили половину пятого, он сказал: «Как чудесно! До вечерни нам совершенно нечего делать, только есть эклеры и болтать о поэзии». А еще со стыдом вспоминаю, что я пересчитал пирожные — шесть, надо растянуть на полчаса. В те дни я съедал два эклера в минуту. Мне мало что было сказать о поэзии, и не помню, что он говорил, но в церковь я пришел, шатаясь не от сытости, как это бывало с большинством старшеклассников по воскресным вечерам, а оттого, что меня распирал восторг от общения с Великим Человеком» (из той же главы).
rane, Вполне возможно.)
Papa-demon, В этой автобиографии Во еще рассказывает про Лэнсинг: «К сексу в школе отношение было отрицательное, и разговоры о нем называли грязными. Он был темой бесконечных, скучных шуточек, но никогда бахвальства. Если за кем и водились грешки, он об этом помалкивал. С другой стороны, многие старшеклассники до безумия влюблялись в младших, и тогда разыгрывались комедии в духе времен Реставрации со свиданиями, тайной перепиской и услужливыми сводниками. Я был неравнодушен к некоторым очаровательным пятнадцатилетним мальчикам, но никогда не становился жертвой испепеляющей страсти, как большинство моих друзей (поверявших мне, их строгому конфиденту, свои секреты)».
Еще он пишет: «В последнее мое лето я полюбил, когда в школе гасили свет, уходить со старостой другого «дома» на берег моря. Эти прогулки были совершенно невинными. Хотелось просто на час-другой забыть о школе». Но до отца дошли слухи, и он прислал обеспокоенное письмо — просил не губить свое будущее и написал про старшего сына: «Когда Алек признался, что нечто подобное происходило в Шерборне, я попросил его дать мне слово, что больше такого не повторится». А Ивлин Во тогда даже не понял, почему отец так волнуется из-за каких-то прогулок у моря, и удивился — как это в Шерборне могло происходить "нечто подобное", если там нет моря.
От него тогда скрывали, что Алека выгнали из Шерборна из-за гомосексуальных отношений, и именно поэтому самого Ивлина отправили в Лэнсинг.
Лис, Да, девочки в Лэнсинге стали учиться только с 1970 г.
amethyst deceiver, :yes:

URL
2018-07-18 в 15:08 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
А Ивлин Во тогда даже не понял, почему отец так волнуется из-за каких-то прогулок у моря, и удивился — как это в Шерборне могло происходить "нечто подобное", если там нет моря.
:lol:

2018-07-18 в 16:13 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
tes3m, директорские приглашения на чашку чая.
Пересчитал эклеры.
Ничего не запомнил из разговора о поэзии, но через всю жизнь пронес точное количество пироженок.

Старшеклассники пылко влюблялись в младших. Пятнадцатилетние мальчики, к которым строчили записки под покровом ночи. Секретики друг с другом на кровати о своих донах.

Боже. Я тут просто лежу и ВОЮ. Спасибо! Лучше всякого фанфика))

из той же главы
Спасибо дважды! Теперь знаю, что читать:gigi:

2018-07-18 в 16:18 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Вот странно. В Англии гомосексуализм осуждался, причем буквально, в суде, но при этом для него создавались все условия

2018-07-19 в 00:48 

tes3m
Элентари, Если интересно, можете еще посмотреть мои записи по тэгу "public schools".))
klavir, Вот странно. В Англии гомосексуализм осуждался, причем буквально, в суде, но при этом для него создавались все условия Эта мысль многим приходила в голову. :D

URL
2018-07-19 в 01:00 

tes3m
Лис, Кстати, посмотрела в оригинале, там он называет себя не хрупким, а маленьким: "I was small and quite pretty in a cherubic way".

URL
2018-07-19 в 12:38 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
От него тогда скрывали, что Алека выгнали из Шерборна из-за гомосексуальных отношений, и именно поэтому самого Ивлина отправили в Лэнсинг.
Помогло?

2018-07-19 в 18:33 

tes3m
Лукиан, Так они не то чтобы не хотели отправлять Ивлина в Шерборн, они просто понимали, что его туда не примут. И даже, кажется, не столько потому, что Алека исключили, сколько потому что он два года спустя отомстил: написал роман, в котором изобразил школьную жизнь, в том числе и романтические отношения между мальчиками. Ведь в Шерборне они были не менее распространены, чем в Итоне, Хэрроу, том же Лэнсинге и т.д., а Алека Во исключили, как говорится, за то, что попался.) Понятно, что после такого и речи быть не могло о том, чтобы еще одного отпрыска семейства Во туда приняли.)
Like his father before him, Alec Waugh went to school at Sherborne, and, it was presumed by the family that Evelyn would follow, but in 1915, the school asked Alec to leave, after a homosexual relationship came to light. Alec departed Sherborne for military training as an officer, and, while awaiting confirmation of his commission, wrote The Loom of Youth (1917), a novel of school life, which alluded to homosexual friendships at a school that was recognisably Sherborne. The public sensation caused by Alec's novel so offended the school that it became impossible for Evelyn to go there. In May 1917, much to his annoyance, he was sent to Lancing College, in his opinion, a decidedly inferior school.[19]
en.wikipedia.org/wiki/Evelyn_Waugh#Lancing

URL
2018-07-28 в 00:02 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
написал роман, в котором изобразил школьную жизнь -
нашла полный текст романа:
The Loom of Youth - ALEC WAUGH

:sunny:

2018-07-28 в 00:18 

tes3m
frosi, Спасибо.)))

URL
2018-07-28 в 00:25 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
tes3m, - это вам спасибо огромное за то,
что рассказываете, делитесь, не таите в закромах))

2018-07-28 в 00:52 

tes3m
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная