19:52 

Э.М.Форстер. "I want to love a strong young man of the lower classes...' ч.6

tes3m
Э.М. Форстер вернулся из Индии в Англию, стал жить опять вместе с матерью, "словно примерная старая дева" (так сам он не без горечи воспринимал свою зависимость от матери, хотя и очень ее любил), однако многое изменилось. Теперь он уже не мог обходиться без физической любви и в не меньшей степени хотел найти друзей, понимающих его и разделяющих его интересы. Таких, которым можно было бы показать рассказ, вроде того, что он написал после возвращения из Индии, но напечатать не мог из-за гомоэротического сюжета - "В жизни грядущей". Таких, которым мог бы пожаловаться, как ему надоело описывать только любовь между мужчинами и женщинами. Именно на это он жаловался Зигфриду Сассуну, объясняя, почему после "Поездки в Индию" он больше не хочет писать романов. Сассун вскоре познакомил Форстера с Т.Э.Лоуренсом, который тоже всегда был готов обсуждать подобные темы, хотя был уклончив и скрытен, когда речь заходила о его личной жизни. Другой новый друг, двадцатишестилетний писатель Дж.Р. Акерли, своих связей с мужчинами не скрывал, однако тоже, к огорчению Форстера, не испытывал к нему сексуального интереса, как и Сассун с Лоуренсом. Зато Джо Акерли ввел робкого и стеснительного Форстера в свой мир - в тайный мир лондонских искателей гомосексуальных встреч с rough trade - матросами, солдатами, безработными и другими "настоящими мужчинами", не похожими на выпускников Оксфорда и Кембриджа.
Акерли именно среди таких "простых парней" надеялся найти Идеального Друга, а тем временем довольствовался и часто менявшимися не идеальными друзьями. Интересно, что познакомились Форстер и Акерли во время знаменитых ежегодных состязаний по гребле между командами Оксфорда и Кембриджа, о которых Флоранс Тамань сообщает, что они привлекали гомосексуалистов из всех сословий. В это же время Форстер пережил увлечение двадцатипятилетним Себастьяном Спроттом, изысканным молодым литератором, который постоянно появлялся у леди Оттолин Моррел. читать дальше

@темы: история гомосексуальности, Э.М.Форстер

URL
Комментарии
2009-08-13 в 20:21 

NoTime Lord
:chups: ура, новая серия новый пост! как же я соскучилась по Форестеру

2009-08-13 в 20:24 

William LEE :friend: Правда, он милый, когда улыбается - на первом фото?

URL
2009-08-13 в 20:28 

NoTime Lord
очень))) но мне больше фотография Спротта нравится 3я. эффект "остановись, мгновенье")))

2009-08-13 в 21:43 

William LEE Там юноша справа забавный.:-D

URL
2009-08-14 в 23:41 

MirrinMinttu
Do or die
Милый, трогательный Форстер. Конечно же его привлекали другие отношения, нежели Экерли - вот уж в ком ничего трогательного нет, очень жесткое лицо человека, который знает, чего хочет и умеет это брать.

2009-08-14 в 23:45 

MirrinMinttu Но Экерли тоже был одинок и не очень счастлив. В конце концов решил, что у людей любви не найти (и с ними возможен только секс) и стал считать лучшим другом собаку (а Форстер ее не любил - ревновал).

URL
2009-08-14 в 23:50 

MirrinMinttu
Do or die
А много ли среди людей вообще счастливых? Гомо или гетеро, но подавляющее большинство живет в перманентном состоянии компромисса - или в компании любимого котика или песика.

2009-08-14 в 23:53 

MirrinMinttu Ну да. Но не будем о грустном.))) И он был счастлив по-своему. Книжку, знаменитую среди английских любителей собак, написал про обожаемую собачку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная