03:06

Посмотрела "Mack the Knife" (1989). Эту экранизацию "Трехгрошовой оперы" в основном ругают, и мне она тоже показалась неудачной, хотя порадовало, что действие тут протекает именно в викторианскую эпоху, как в пьесе. И "Kanonensong" в этой версии понравилась.

Рауль Хулия в роли Мэкхита, Билл Найи в роли Брауна.

@темы: кино, музыка

Комментарии
07.06.2016 в 10:48

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Интересно :) Ты не порекомендуешь какую-нибудь еще постановку или экранизацию для удачного знакомства с "Трехгрошовой оперой"?
07.06.2016 в 15:18

Alanor Ambre, Увы, не могу, т.к. хотя мне нравятся два фильма Пабста (с немецкими актерами и с французскими, причем тот, что на немецком, мне нравится больше), но это не точные экранизации, а произведения по мотивам, с совсем другим развитием событий (хотя суть пьесы, по-моему, передана верно). Есть еще фильм 1963 г., но он мне не нравится. На IMDb указаны еще два телевизионных фильма на немецком, которых я не видела. Жаль, что не выпускали запись бродвейского спектакля с Аланом Каммингом, потому что это, по-моему, довольно удачная постановка. На YouTube есть этот спектакль, записанный кем-то из зрителей, но качество там совершенно ужасное, смотреть почти невозможно.
А начинать знакомство с "Mack the Knife" не советую. По-моему, лучше сперва прочитать пьесу, а потом уже смотреть этот фильм.
07.06.2016 в 16:02

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
О, понятно. Спасибо.значит, начну с пьесы :)
07.06.2016 в 18:30

Alanor Ambre, А я в первый раз увидела эту пьесу в театре (мне тогда было 13 или 14), а уже потом прочитала. Но мне повезло, спектакль был хороший: в Театре сатиры, с Андреем Мироновым в роли Мэкхита. Правда, Миронов там мне понравился меньше, чем в "Женитьбе Фигаро" — не знаю, как мягче сказать, но иногда он слишком кривлялся — и все же это почти не портило общего впечатления. Я три раза смотрела этот спектакль. Постановка с Каммингом тоже не идеальна. Там, к примеру, отношения Мэкхита и Брауна уж слишком явно отношения любовников, на что Брехт лишь намекал. Не то чтобы это можно было назвать недостатком, но все же это некоторая вольность. Ну и не только это. Но в целом тоже хороший спектакль.
Увы, ту постановку в Театре Сатиры я нашла лишь в виде радиоспектакля. Конечно, это совсем не то — слышать, но не видеть. И "Песня о Соломоне мудром" в этом варианте представлена почему-то в сокращении, а в театре Т. Васильева-Дженни Малина исполняла ее полностью, и этот эпизод был одним из моих самых любимых.
07.06.2016 в 18:47

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Одно из детских воспоминаний у меня, как папа учит подыгрывать ему на пианино и говорит: "Это Мэкки Нож". Кто такой Мэкки Нож, долго было непонятно, а потом меня просветили, но в хорошем качестве постановки, о которой мне рассказала подруга, не найти в полном виде, к тому же, она не очень-то традиционная. Слушала несколько номеров, наверное, из каеой-то бродвейской постановки, но видимо стоит все по порядку :)
07.06.2016 в 21:46

It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, держи Pirate Jenny в исполнении Марка Алмонда )))


08.06.2016 в 23:47

Alanor Ambre, но в хорошем качестве постановки, о которой мне рассказала подруга, не найти в полном виде, к тому же, она не очень-то традиционная. А какая это постановка? В каком смысле она не очень традиционная?
amethyst deceiver, Спасибо! :)
09.06.2016 в 00:23

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
tes3m, это Серебренников, и я подозреваю, что не с нее надо начинать (хотя я и юз записей-то видела всего только начало с Балладой о Мэкки. Сегодня снова спрашивала у  curtainaddict насчет постановок, оказалось, что действительно, из записей она посоветовала только старое аудио с Мироновым, однако, Миронов хотя и прекрасен, но все-таки не Мэкки. Вернее, совсем не тот Мэкки.
09.06.2016 в 00:25

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
И насчет постановки с Каммингом в общем то же самое) Начала читать пьесу, раз такие дела. Вспомнила еще, как мне нравилась What keeps mankind alive в исполнении Petshop Boys, и потом, конечно, оказалось, что это не их песня, а из Трехгрошовой оперы :)
09.06.2016 в 22:45

Alanor Ambre, это Серебренников, и я подозреваю, что не с нее надо начинать Согласна. Впрочем, это постановка вообще не в моем вкусе. Я не против того, что традиционно "Трехгрошовую оперу" ставят не в викторианском антураже, а как историю о гангстере XX или даже XXI века, но российский колорит, при том что героев зовут Браун, Пичем и т.п., — это для меня уже слишком.
однако, Миронов хотя и прекрасен, но все-таки не Мэкки. Вернее, совсем не тот Мэкки. Возможно. А конкретно почему? Когда я слушала этот радиоспектакль недавно, мне показалось, что Мэкхит показан достаточно неприятным типом, т.е. так, как его описывал Брехт в пьесе и в приложении к пьесе. Правда, эти черты смягчены (не хочу спойлерить, так что спрячу: например, читать дальше
09.06.2016 в 22:57

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
tes3m, я еще почти не слушала, просто в голове у меня образы эти никак не совмещаются (Миронов и Мэкки из пьесы), но, может, я недооцениваю Миронова в роли неприятного персонажа) послушаю.
09.06.2016 в 23:05

Alanor Ambre, Ну, надо прямо сказать, Мэкки почти всегда изображают как раз-таки приятным персонажем, для чего и в пьесе есть некоторые основания: ведь его любят Полли, Люси, Дженни и Браун, что было бы невозможно, не будь он по-своему обаятелен.
11.07.2016 в 00:37



тоже красиво?
15.07.2016 в 20:33

Katkotkat, Конечно.