Возможно, то, что я напишу, покажется очень наивным, но я просто не могу выразить это как-то иначе, не наивно. Когда я была маленькая (да, я так часто пишу, но что же делать, если я уже тогда стала слэшером по сути?), я любила смотреть на фотографии трех великих английских актеров в роли Гамлета: Джона Гилгуда, Майкла Редгрейва и Алека Гиннеса ( в таком порядке я их воспринимала). Самым красивым мне казался Редгрейв. Еще дома были автобиографии Гилгуда и Редгрейва, я любила их читать: там они много писали о своих ролях, особенно в пьесах Шекспира.
(Тут я некоторое время думала, как бы перейти к теме поста.) Словом, они мне нравились и мне казалось, не знаю, почему, что они должны быть геями (хотя тогда я и слова такого не знала) или бисексуалами (для меня тут нет никакой принципиальной разницы).
читать дальшеВ книге Редгрейва было о его жене и детях, но я-то вовсе не считала, что это как-то может помешать... Собственно, я и из других источников знала, что его дочери Ванесса и Линн актрисы (а потом узнала и про внучек - Наташу Ричардсон и Джоэль Ричардсон). Ну вот, я узнала сначала про Гилгуда, потом про Гиннеса. Про Редгрейва специально узнавать не пыталась. Честно говоря, я думала так:" Пять самых великих английских театральных актеров первой половины 20 века это Гилгуд, Редгрейв, Оливье, Гиннес и Чарльз Лоутон.Четверо из них геи или бисексуалы. Не может же быть, что и Редгрейв тоже?..." А сегодня случайно попала-таки на статью в Википедии о Майкле Редгрейве, а там написано и про его брак, длившийся 50 лет, и про бисексуальность. Хотя у меня есть сомнения в том, что это действительно бисексуальность, потому что его жена, Рейчел Кемпсон рассказывала, что когда она призналась ему в любви, он ответил, что ему сложно сладить со своей природой и он чувствует, что не должен жениться. Она сказала, что она понимает, но это не имеет значения, она его все равно любит. Тогда он ответил: "Хорошо. Если ты уверена, женимся". В 1948 году во время съемок Редгрейв познакомился с актером Бобом Митчеллом. Они стали любовниками, Митчелл поселился в доме недалеко от дома Редгрейва и считался как бы "дядей" детям Майкла (им тогда было 11, 9 и 5), которые его обожали. У этого Митчелла впоследствии были и свои дети, так что и впрямь любовь тут ничему не мешала. Кстати, сына Митчелл назвал Майклом.
Корин Редгрейв помогал отцу писать автобиографию (ту, что я читала). Однажды актер сказал сыну, что должен ему признаться в чем-то. Потом сказал: " Я, чтобы много об этом не говорить, бисексуал". Сын советовал ему так и написать в автобиографии, тот согласился с этим, но потом все же не решился.
Я решила поместить тут этот отрывок из Википедии, а то вдруг статью потом сократят, как сделали это со статьей про Торнтона Уайлдера.Из Википедии
The 1996 BBC documentary film Michael Redgrave: My Father, narrated by Corin Redgrave, and based on his book of the same name, discusses Michael's bisexuality in some depth.
Rachel Kempson recounted that, when she proposed to him, Redgrave said that there were "difficulties to do with his nature, and that he felt he ought not to marry". She said that she understood, it didn't matter and that she loved him. To this, Redgrave replied "Very well. If you're sure, we will".
During the filming of Fritz Lang's Secret Beyond the Door... (1948), Redgrave met Bob Michell. They became lovers, Michell set up house close to the Redgraves, and he became a surrogate "uncle" to Redgrave's children (then aged 11, 9 and 5), who adored him. Michell later had children of his own, including a son he named Michael.
Corin helped his father in the writing of his last autobiography. During one of Corin's visits to his father, the latter said "There is something I ought to tell you". Then, after a very long pause, "I am, to say the least of it, bisexual". Corin encouraged him to acknowledge his bisexuality in the book. Michael agreed to do so, but in the end he chose to remain silent about it.
A card was found among Redgrave's effects after his death. The card was signed "Tommy, Liverpool, January 1940", and on it were the words (quoted from W. H. Auden): "The world is love. Surely one fearless kiss would cure the million fevers".фотоРедгрейв с женой и детьми.




Подумалось, сколько на самом деле таких историй и как они не соответствуют нелепым стереотипам вроде "он женат 50 лет, имеет троих детей, значит, никак не может быть любить другого мужчину"...
Так интересно было бы узнать, не пожалела ли она в итоге о своем выборе. То, что так и прожили всю жизнь, не значит ведь, что не пожалела.
Ну да, ну да :-)) Твоя правда :-)
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Да, это очень весомый довод в пользу подобного брака (а ещё отсутствие необходимости отдавать супружеский долг
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Мне нинада.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Но когда речь заходит о любви других людей - а именно о мужской (чувства женщин меня интересуют только с негативно-психологической точки зрения - я обожаю искать в них комплексы, неврозы и патологии, особенно схожие с моими собственными
ты обладаешь скорочтением?
или
ты только тем и занимаешься, что читаешь книги?
(в смысле - не работаешь, не занимаешься ребенком (мама из м\ф "варежка"), не гуляешь, не встречаешься с друзьями, не сидишь в ресторанах, не ухаживаешь за мужем, не ходишь по магазинам (шоппинг как развлечение), не занимаешься физрой или рукоделием)
мне всегда казалось, что я - книжный аддикт, но твое появление разрушило мои иллюзии
в питере сыро и удушливо, да