18:38 

He was an Etonian to the Last.

tes3m
       Недавно я писала об актере Эрнсте Тесиджере. Когда я искала его изображения, мне попадались и фотографии знаменитого путешественника Уилфреда Тесиджера (1910 –2003). Мне показалось, что внешне актер и путешественник похожи (хотя Уилфред в старости, на мой взгляд, некрасивее Эрнста в старости), посмотрела статью в Википедии (на англ.), оказалось, что путешественник — двоюродный брат актера. Учился в Итоне, потом в Оксфорде, в колледже Магдалины. Специализировался по истории, как Т.Э.Лоуренс. О личной жизни ничего не написано. Мне почти и не хотелось ничего узнавать о его личной жизни: окажется, что у него гомоэротические склонности, не удержусь, напишу (интересно мысленно сравнить и с Тесиджером-актером, и с Лоуренсом), а у меня есть и другие дела. Нигде не написано, что был женат, но ведь мог остаться холостяком по разным причинам. А Тесиджер-актер был женат — и что с того? Все же посмотрела первые попавшиеся статьи о нем — о личной жизни опять-таки ничего нет. читать дальше
Примечания и ссылки на источники.
Фотографии (15)

@темы: восток, Лоуренс Аравийский, Ивлин Во, Англия, public schools, гомосексуальность

URL
Комментарии
2011-01-22 в 18:54 

x_freakunique_x
море волнуется как Анжольрас (с)
"У него было классически красивое лицо, задумчивое и довольно грустное в минуты покоя, но озарявшееся, когда он улыбался... Должно быть, так выглядел Антиной, когда Адриан впервые увидел его во фригийских лесах"
и тут же
Я не знаю ничего более неприятного, чем содомия.
прекрасно. просто прекрасно)
как Вы думаете, страдал ли он внутренней гомофобией? поэтому бежал на край света? помнится в фильме CRAZY французский юноша тоже путешествовал по пустыням, опять же в поисках себя, знака какого-то.
вернулся в итоге домой и стал открытым гомосексуалом.

фотографии очень очень интересные.
спасибо большое.)

2011-01-22 в 20:34 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Ох, и причуды у этих итонцев!

2011-01-22 в 22:08 

Йоож
я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Неприятный человек. Но вызывает сочувствие: любовь любовью, но нереализованная из-за воспитания и убеждений сексуальность - это печально.

2011-01-23 в 00:44 

tes3m
x_freakunique_x Я еще фотографий добавила.
Я его не так хорошо знаю. Очень возможно, что он, как и Лоуренс, не любил как раз гомофобов.:-D Правда, Лоуренс никогда не говорил, что содомия ему противна. А он говорит. Но мало ли. Может, если он говорит правду, сам этот акт ему и не нравился, но содомия ведь, вопреки его словам не равно гомосексуальности. А может, дело в другом, ему, как Пруст писал, противно было видеть в других «свое отражение, ... доводящем до их сознания, что то, что они называют любовью (толкуя это понятие расширительно, они из чувства самосохранения вложили в него все, чем обогатили любовь поэзия, живопись, музыка, рыцарство, аскетизм), порождено не идеалом красоты, который они себе создали, а их неизлечимой болезнью» (Пруст, мне кажется, тут тоже больше для отвода глаз пишет "болезнь")
Пруст пишет о насмешках, "которыми те, кто ближе сошелся, ассимилировался с другой породой и на вид представляется менее извращенным, донимают тех, в ком ярче выражены черты их породы", о том, что "они отрицают свою принадлежность к этой породе (самое ее название является для них величайшим оскорблением)»
Не утверждаю, что это его случай. Он, может, и правда отказался от секса и потому не считал себя гомосексуалистом. То есть сам верил в то, что говорил. А может, презирал тех гомосексуалистов, которых считал женоподобными, не мужественными, а не вообще всех.
ehwaz :yes: Настоящий джентльмен, но, конечно, из тех, что с причудами.
Йоож Может быть, он реализовал свою сексуальность как-то иначе, раз ему не нравился всего лишь один способ. Но, может, и не реализовал. Не знаю.

URL
2011-01-23 в 03:56 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Очень интересная судьба у человека. И такое внимание к мужской красоте вместе с неприязнью к содомии - озадачивает.
Грустно, что он так себя и не принял.

2011-01-23 в 10:38 

tes3m
Belchester И такое внимание к мужской красоте вместе с неприязнью к содомии - озадачивает. На самом деле, по-моему, это не такое и редкое сочетание. Все же направленность чувств одно, а форма сексуальной активности другое.
Возможно, он, как и Акерли, не любил коитальную близость, и при этом считал свои вкусы правильными для всех.

URL
2011-01-23 в 11:25 

Возможно, что как раз себя принял, просто именно эту форму близости отвергал.

URL
2011-01-23 в 17:53 

ReNne
tes3m , спасибо!:)
Интересно, особенно потому что я о нём раньше даже не слышала.)) И фото замечательные, воображение будят.
А сама история всё-таки грустная.

2011-01-23 в 18:53 

tes3m
ReNne Я только сейчас прочитала, что в подготовительной школе у него был, оказывается, директор-изверг, люто его избивавший. Правда, сверстники не трогали, он сам колотил других. Тогда, видимо, и ожесточился.

URL
2011-01-23 в 19:07 

Да уж! Вообще, конечно, мизантропия проглядывает. Как я поняла, он близко к себе никого старался не подпускать.

в подготовительной школе у него был, оказывается, директор-изверг, люто его избивавший - и ничем не поплатился? Родители как-то могли это конролировать? В суд подать, например? Или это было не принято? Если "изверг", то он, наверное, не одного-единственного ученика избивал?

Хотя в Англии телесные наказания были приняты, я помню. И скандалов не любили. Но "лютые избиения" вряд ли могли быть в порядке вещей. Или? прости, если дурацкий вопрос, но я об этом времени мало что знаю, как и об Англии вообще. Тока по верхушкам. Потому мне у тебя так здорово - всегда что-то новенькое нахожу, неизвестное.

2011-01-23 в 20:33 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
Очень неприятный тип.

2011-01-23 в 21:05 

tes3m
ReNne Ну, не буквально старался не подпускать, он же как раз без друзей не мог существовать.))) Родители как-то могли это контролировать? В суд подать, например? Или это было не принято?
Хотя в Англии телесные наказания были приняты, я помню. И скандалов не любили. Ну да. Порка была обычным явлением. Но "лютые избиения" вряд ли могли быть в порядке вещей Если бы насмерть забил, тогда бы был скандал, а так все считали это нормальным. "Пожалеешь розги - испортишь дитя". А возможно, просто сходила с рук лишняя жестокость.
Roseanne В романе бы написали, скорее всего, что он потерял единственную любимую или просто еще не встретил прекрасную Мэри-Сью.:D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная