23:17 

Алан Прайс-Джонс-3

tes3m
В 1927 году Алан Прайс-Джонс начал учиться в Оксфорде, в колледже Магдалины. Он пишет об оксфордской жизни того времени: «На эту тему так много написано моими современниками, что я не буду повторять, как эхо, их наблюдения — возможно, лучшие из них запечатлены Осбертом Ланкастером* в книге "С точки зрения будущего".
В этой жизни женщины, и особенно оксфордские женщины, играли очень незначительную роль. Мы гордились, обнаружив, что наши приглашения приняли Элизабет Харман или Энн Хат-Джексон, но в целом девушки у нас ассоциировались с Лондоном, и мы существовали в строго мужском, но не обязательно гомоэротическом мире. читать дальше

@темы: юмор, художники, биографии, английская литература, гомосексуальность, The Bonus of Laughter

URL
Комментарии
2013-12-21 в 23:29 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
tes3m, вторая карикатура - что-то напоминает, м?)
"были одни и те же книги" - теперь тоже встречается, мама моя знала человека, который покупал книги и расставлял их... исходя из цвета и толщины корешка и, естественно, не читал)

2013-12-22 в 01:01 

tes3m
myowlet, Ага, о таких людях я тоже слышала. Все же «оксфордские эстеты», о которых вспоминает Прайс-Джонс, просто не все модные книги читали (те, о которых все равно говорили, что читали), а вообще читать любили.)))

URL
2013-12-22 в 16:37 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
забавно про модные книги.
у нас в 11-м классе случился какой-то интеллектуальный взрыв и все стали читать Ницше и "Бесов".
или хотя бы говорить о том, что их читали )))

"Ну, давай, старый обыватель. Послушаем, как ты обвинишь в этом гомосексуалистов!"
да-да :lol:

2013-12-22 в 19:22 

tes3m
Читерабоб, у нас в 11-м классе случился какой-то интеллектуальный взрыв и все стали читать Ницше и "Бесов". Наверное, в начале 90-х?))

URL
2013-12-22 в 19:27 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
tes3m,
ага. я в 91-м закончила.

2013-12-24 в 15:28 

La PIOVRA
Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
Гомосексуальность была шикарна, примерно так же, как шикарно было что-то знать о двенадцатитоновой технике или о картине Дюшана «Обнаженная, спускающаяся по лестнице».
Какая шикарная фраза :hash: В ней вся суть моего интереса к слэшу: гомосексуальность как разновидность эстетства и приложение к богатству, аристократичности и интеллектуальности.

2013-12-24 в 18:37 

tes3m
La PIOVRA, К слэшу я интереса не чувствую, но среди слэшеров много симпатичных людей.)))
Насчет гомосексуальности я думаю, что мы больше знаем о богатых, знатных и образованных людях с такими склонностями, во-первых, потому что в истории вообще сохранилось больше сведений о богатых, знатных и образованных (а эти последние еще и писать могли о себе), во-вторых, потому что люди из привилегированных слоев общества имели больше досуга и возможностей, а то ведь, как говорится, бедному жениться и ночь коротка. И образование помогало преодолеть условности. А об интеллектуальных людях и мне интереснее писать. А лучше всего, если они еще и жили в Англии в первой половине XX века.))) Ну, или хотя бы во второй половине XIX.

URL
2013-12-24 в 18:52 

La PIOVRA
Indie-Slasher | Гомотекстуалист.
tes3m,
К слэшу я интереса не чувствую
Ну дык с таким фактажем, как у тебя, никакой слэш не нужен))) Как говорит тэг у одной моей фрэндессы, "реал круче, чем слэш")) Одна эта цитатка выше заводит сильнее, чем сотня иных НЦ-шных фиков :hash:

А по второму пункту я имела в виду, что в интеллектуально-аристократических декорациях гомосексуальность очень эстетично, то бишь шикарно, смотрится)) Как табачная трубка: в руках грязного матроса - это одно, а у Шерлока Холмса - совершенно другое)) За что, собственно, и люблю твой дневник :kiss:

2013-12-25 в 14:55 

tes3m
La PIOVRA, Меня и документальные источники в таком смысле не заводят, просто интересно видеть, сколько на самом деле места занимает гомосексуальность в жизни и культуре Великобритании того времени — в сравнении с тем, как это обычно представляют у нас.)) Эстетов я не очень люблю, аристократы для меня не лучше матросов, но из песни слова не выкинешь: без Итона, Хэрроу и т.п., без Оксфорда и Кембриджа история гомосексуальности в Англии была бы совсем не такой и Англия была бы совсем не такой.)))
Мне приятно, что ты любишь мой дневник. :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник tes3m

главная